Selasa, 12 Januari 2016

Itinerary Krabi Thailand Selatan Selama 4 Hari 3 Malam




Bagi teman-teman yang mau jalan-jalan ke Krabi Thailand Selatan, berikut saya paparkan itinerary 4 hari 3 malam di Krabi:


Hari ke-1:
  •  Tiba di Bandara Internasional Krabi, dijemput oleh petugas dari hotel (free airport transfer). Karena penerbangan Kuala Lumpur – Krabi sore hari, jadi sampai Krabi maghrib tidak sempat kemana-kemana.
  • Makan malam beli dari hotel. Yang free hanya sarapan saja.
  •  Istirahat.
Mobil Jemputan Hotel
  
Kamarnya Cakeep :D



Hari ke-2:

  • Sarapan (free disediakan hotel).
  • Ikut One Day Tour ke Phi Phi Islands. Dewasa 1200 bath (600 ribu rupiah) anak-anak 1000 bath via Sea Eagle Tour yang direkomendasikan dari pihak hotel. Start naik Speed Boat ke Phi Phi dari Aonang Beach. Dari hotel ke Aonang Beach dihantar mobil hotel (free transport).
Suasana Pantai Phi Phi Don

  •  Jam 9 pagi berangkat dari Aonang Beach mengunjungi pulau dan laguna di kawasan Phi Phi Islands diantaranya Bamboo Island, Viking Cave,  Lohsamah Bay, Pileh Bay (Lagoon), Monkey Beach, Maya Bay, dan tempat syuting Leonardo Dicaprio di film The Beach yaitu Phi Phi Don. Tour ini termasuk makan siang (halal), buah-buahan dan air mineral. Jam 4 sore sudah kembali dan tiba di Aonang beach.
  • Kembali ke hotel, bersih-bersih, makan malam (beli dari hotel) dan istirahat.
  • Jika hendak sholat banyak terdapat mesjid di sepanjang jalan di Krabi.



Hari ke-3:


  • Menemani anak-anak berenang di  kolam renang hotel.
  • Menyewa mobil untuk jalan-jalan seharian seharga 800 bath (Kalau nyari-nyari ada yang mulai 300 bath juga).
  • Siangnya mengunjungi Tiger Temple (Wat Tham Sua) lalu menaiki bukit batu melalui 1260an anak tangga di atas Tiger Temple, dimana di puncak bukit batu ini terdapat pagoda dan patung budha yang sangat besar. Sewa motor juga bisa dan banyak tersedia di penginapan dan hotel-hotel harga mulai 120 bath (60 ribu rupiah).
  • Jam 2 siang mengunjungi Tesco Lotus mall untuk belanja souvenir, oleh-oleh dan menukar uang bath. Karena nggak ada yang khas jadi kami lanjut ke pasar di kawasan Paknum, Muang. Pasar ini sebenarnya Night Market, sayang kami datangnya sore-sore jadi belum ramai.
  • Sore jalan-jalan di Utarakit Road di tepian Krabi River yang mempunyai pemandangan dua bukit kembar setinggi 100 meter bernama Khao Kanab Nam di kejauhan dan menjadi landmark Krabi River. Di tepian sungai ini pun banyak terdapat spot-spot menarik untuk foto-foto seperti patung Kepiting, ikan, dan elang.
  • Mengunjungi pasar rakyat di sepanjang jalan yang dilewati di kawasan Ban Tha Len (tempat hotel kami berada). Banyak jajanan unik khas Thailand Selatan yang kami temui. Yang berjualan kebanyakan warga muslim Krabi Thailand. 
  • Maghrib kembali ke hotel.
  • Makan malam dan istirahat.

Hari ke-4:

Pagi-pagi sekitar jam 6.30 berangkat menuju bandara dengan dihantar oleh mobil hotel (free airport transfer).

28 komentar:

  1. Krabi ini banyak muslim yaaa.
    Makan malam nya di hotel mulu kak !!! #HorangKayah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk...kibas-kibasin uang bath :D
      Ho'oh di Krabi banyak Muslimnya.

      Hapus
  2. 4 hari jadwalnya padat ya mbak,asik ya mbak kalo jalan2 di daerah muslim..banyak masjid sama makanan halal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padet banget Mbak cape deh eike. Iya ini kebetulan aja daerah sini emang mayoritas Muslim.

      Hapus
  3. kamarnya lumayan luas juga ya mbak, itu pakae extra bed ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Lid, luaaas.. extra bednya cukup besar buat anak-anak.

      Hapus
  4. Ih nyesel banget dulu udah booking tour ke Krabi & Melaka, berangkat via darat & laut dari dumai tp akhirnya nggak jadi karena males mbayangin di busnya. Dasar keluarga hobi mager huhuhuhuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaah sayang banget Mbak. Padahal kalau aku suka jalan darat gitu seru aja banyak pemandangan

      Hapus
  5. hwudih lengkap sama duitnya juga euy! langsung siap-siap nabung dari sekarang.

    BalasHapus
  6. Aaaak, ntar kalo anak udah bisa diajak piknik, mau ah kesono :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Esti besarin debay dulu dan nabung yang banyak biar puas.

      Hapus
  7. Klo sama anak beda travellingnya. Lebih praktis ikut tour atau sewa mobil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mbak nggak bisa maksain ngebackpacker juga sih, kasihan mereka.

      Hapus
  8. kak.. kok makan malam di hotel mulu sih kak? kenapa nggak makan seputaran hotel? kenapa kak kenapa?? #dramaBengBeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauh dari rumah penduduk Yud. Kalau malam Kaka keluar ntar dibegal kamu nggak bakal baca tulisan ini dong :D

      Hapus
  9. Rasanya gak puas dulu pas ke Krabi, pingin dan pingin lagi iiihh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke sana lagi yuk Mbak Molly :D aku juga pengen lagiii

      Hapus
  10. Waah ini trip bareng Reny waktu itu ya mbak.
    Aihh catet ah itinerarynya. siapa tahu mau ke sana

    BalasHapus
  11. iih pengen, tapi baby nya belum bisa jalan sendiri ... hiks

    BalasHapus
  12. Akkkk...pengen halan-halan ke Krabi, nabung dulu dehhh. Itu tarif hotelnya kok gak disebutin, mbak? Kudu booking dulu atau nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tarif hotelnya udah dibahas di tulisan sebelumnya Mbak. Lupa nge-link-an

      Hapus
  13. jadi pengen jjs ke krabi nih, banyak makanan halal jd gak kelaparan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tapi kadang kurang cocok di lidah orang Indo Mbak Selvi, banyak yang asem-asem gitu sayurnya.

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...