Selasa, 26 April 2016

Mandi Kembang Alias Banosflorales Ala Meriska Putri

Semenjak bergabung dengan Komunitas Blogger Perempuan, jaringan pertemanan saya dengan para blogger kian hari kian meluas. Perkenalan dan pertemanan itu secara intens dijalin melalui grup facebook, whatsapp dan telegram. Selalu seru untuk ngerusuh numpang nimbrung atau berbagi tanya entah itu mengenai dunia blogging, optimizing, monetizing, content writing, lomba blog, peran social media, hingga curhat ala Mamah Dedeh :D

Selain membahas hal-hal di atas, di grup Blogger Perempuan juga sedang mempunyai program yang diikuti lebih dari seratus orang blogger, program keren itu dinamakan arisan link. Tujuan utamanya sih biar kita saling mengenal dan kunjung-mengunjungi sesama anggota. Tak lupa untuk mencantumkan link ke blog yang menang arisan. Kenapa? Karena hal seperti ini penting demi menjalin silaturahim sesama blogger dan tentu saja baik bagi kesehatan blog masing-masing hehe. Dan benar deh terasa manfaatnya karena bisa berkunjung ke blog-blog yang nggak pernah sama sekali saya kunjungi seumur-umur ngeblog. Kuper kan eike Mak? Tambah semangat baca dan kadang tercengang dengan hal-hal baru serta ide para blogger yang baru saya kenal.




Nah kali ini saya berkenalan dengan blognya Meriska Putri Wahyuningtyas, seorang mamah muda yang kini menetap di Sidoarjo Jawa Timur bersama keluarga kecilnya. Duh saya kadang suka bingung menghafalkan nama-nama kota di Jawa Timur. Sempat mengira Mbak Meriska ini orang Probolinggo hihi. Untung saya cek dan ricek lagi. Sempat salah alamaak maluuu. #TutupMuka #TutupLaptop juga.

Nah, begitu menyambangi blognya yang mempunyai tagline "Mandi Kembang" yang kalau dibahasa Spanyolkan menjadi banos florales yang ternyata menjadi nama blog Mbak Meriska dengan alamat www.banosflorales.blogspot.co.id saya langsung kecantol tulisan-tulisan dengan label jalan-jalannya. Haha iya secara saya ini tukang jalan jadi nggak bakal ngelewatin artikel dan postingan tentang jalan-jalan. Why? Karena itu energi buat saya gerak selanjutnya. Jiaah.

Eh tapi sebentar deh, mungkin teman-teman pada nanya kenapa sih Mbak Meriska ini ngasih judul blognya mandi kembang? Kok nggak mandi madu atau mandi susu gitu? Haha. Nah saya malah pas awal buka blog Mandi Kembang bawaannya pengen nyanyi dangdut yang kayak gini,

"Mandi kembang tengah malaaam, jangan kaulakukan, kalau hanya mengharap maaf dariku...." Tarik Maaang.

Iya jadi kepo. Terus membaca tulisan dari Mbak Diah Kusumastuti dan Mbak Alaika Abdullah, saya jadi tau kalau Mbak Meriska dulu awal-awal bikin blog menjadikan blognya ini untuk curhat menghilangkan unek-unek, kekesalan, atau istilahnya buang sial. Nah sebagian besar udah pada tahu kaan kalau orang-orang tua dulu mempunyai cara unik untuk menghilangkan sial yakni dengan mandi kembang. Nah tuh lah alasannya.

Oh ya tadi udah dibahas kaaan, kalau saya sukanya tema traveling alias jalan-jalan, maka saya pun meluncur ke postingan-postingan Mandi Kembang yang membahas tentang Bali. Yuhuu. Mendadak kangen Bali lagi. Dari beberapa postingannya saya nemu referensi restoran halal di Bali dan juga tips mencari alat transportasi ke Kuta. Nah dulu pas ke Bali dapat hotel murah di Legian jadi bisa bolak-balik jalan kaki ke Kuta. Ke depan kalau ke sana lagi kalau ada rejeki pengen dong nyari hotel yang elitan dikit semisal di Nusa Dua gitu (jiaah sombong). So makasih tips rekomendasi memilih taksinya. Bisa jadi referensi nih.

Selain Bali, ada juga kota-kota lainnya di Jawa Tengah dan Jawa Timur yang dibahas dan diceritakan oleh Mbak Meriska. Kota-kota seperti Malang, Jogja, Batu, Surabaya, dan banyak lagi yang lainnya. Baiknya yuk kita kepoin rame-rame. Apalagi bagi teman-teman saya di Batam yang pengen traveling ke Pulau Jawa. Yuk ah Blogwalking ke Mandi Kembang :D






10 komentar:

  1. Aku malah envy sama mbak lina yang bolak balik ndaki gunung, bawa anak pula..


    Makasih mbak ulasannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mbak Mer, Selamat ya dapat macbook keren dari lomba blog kemaren. Puas dah ngeblog dan BW. Bisa maksimal.

      Hapus
  2. Sembari nonton champion m.city vs madrid...jalan2 ah melihat wanita yg mandi kembang tengah malam...hahah siapa sih.?? Siapa sih dia??? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha yuk kepoin, Ini Mbak Meriska sering juara lomba blog loh.

      Hapus
  3. Jadi ngerti deh bahasa Spanyol "mandi kembang".. hahaha... btw, sini juga pecinta dangdut lawas Mbak.. Hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ dangdutnya aliran apa Ji? Pasti dangdut koplo ya Waakss.

      Hapus
  4. aku juga abru tahu mbaak..tenyata bahasa spanyol dan artinya mandi bunga/mandi kembang

    BalasHapus
  5. Aku jadinya juga pingin 'mandi kembang' perjalanan di Blog, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha gak ada yang perlu dimandiin Mbak. Blognya udah kece pun.

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...