Selasa, 13 September 2016

Tiga Pilihan Wisata Menarik Di Sekitar Hotel Crowne Plaza Semarang

Jika kamu berkunjung ke Semarang, pastikan kamu menginap di Hotel Crowne Plaza Semarang. Di hotel yang berlokasi di Jl. Pemuda 118 Semarang ini kamu akan mendapat layanan prima khas hotel berbintang. Dengan menyasar pasar wisatawan dan pelaku bisnis, hotel ini berada tidak jauh dari Bandara Internasional H Yani. Yaitu hanya enam kilometer atau 20 menit perjalanan. Untuk kamu yang menggunakan moda transportasi kereta api, stasiun yang terdekat dengan hotel ini adalah Stasiun Tawang yang berjarak dua kilometer.

Baca juga: Hotel Gallery Prawirotaman

Hotel ini juga berada tepat di samping mal megah di Kota Semarang yaitu Paragon Mal di mana tersedia pintu khusus untuk tamu hotel yang hendak berbelanja ke mal ini. Dengan demikian, kamu tidak akan kesulitan mencari barang kebutuhanmu karena semuanya tersedia lengkap di mal yang memiliki tinggi tujuh lantai ini.


Sumber : hotels.com
Selain itu, jaraknya yang hanya sepelemparan batu dengan Simpang Lima, akan memudahkan kamu untuk berwisata malam dengan kuliner yang khas Semarang. Tak pelu jauh-jauh jika kamu ingin mencicipi keunikan masakan Semarangan. 

Kamar-kamar yang tersedia di hotel ini didesain untuk memberikan kenyamanan maksimal dengan pembagian ruangan menjadi tiga bagian untuk kamar tipe executive yaitu living room, bedroom dan bathroom dengan fasilitas yang lengkap. Jendela besar di samping tempat tidur menjadi penghubung kamu dengan dunia luar, di mana kamu bisa melihat suasana Kota Semarang dari dalam kamarmu.

Sumber: tourismcambodia.com


Yang terpenting, dari hotel ini kamu bisa berwisata sejarah yang menarik seperti di bawah ini.

1. Tugu Muda
Tugu ini terletak di tengah persimpangan Jl. Pandanaran, Jl. Sugiopranoto, Jl. Imam Bonjol, dan Jl. Dr. Sutomo. Tugu ini merupakan simbol dan monumen untuk mengenang keberanian pemuda-pemuda Semarang pada saat perang lima hari dengan Jepang yang menyebabkan banyaknya korban di pihak Indonesia. Kehadiran Tugu Muda menjadi sebuah peringatan bagi siapapun yang melihatnya bahwa kemerdekaan hanya bisa dipertahankan dengan keberanian.

Sumber: panoramio.com
Kini, kawasan Tugu Muda menjadi tempat berkumpulnya warga Semarang di malam hari. Sebagai ruang terbuka publik, tempat ini menjadi sarana yang dibutuhkan warga kota untuk bercengkerama setelah seharian beraktivitas. Kamu juga dapat berfoto-foto di sini di mana pada malam Minggu tempat ini menjadi sangat ramai.

2. Lawang Sewu
Lawang Sewu merupakan sebuah gedung bersejarah peninggalan Belanda yang menjadi ikon Kota Semarang. Berlokasi di depan Simpang Lima yang padat, gedung ini menjadi saksi bisu perjalanan panjang kota ini. Dahulunya gedung ini merupakan kantor perkeretaapian Belanda, namun kini gedung ini dijadikan museum karena arsitektur bangunan ini sangat khas Eropa.
Sumber: jateng.tribunnews.com
Lawang Sewu sendiri berarti pintu seribu. Hal ini merujuk kepada banyaknya pintu dan jendela yang ada di sini walaupun tidak berarti jumlahnya seribu. Tempat ini kerap dijadikan objek foto yang menarik dan artistik. 

3. Simpang Lima
Terakhir tapi tidak boleh dilewatkan adalah Simpang Lima. Kawasan ini menjadi sentral warga kota untuk berkumpul terutama di malam hari atau hari libur. Pada malam hari, kamu akan menemukan banyak pedagang makanan khas Semarang yang membuka lapaknya baik berupa lesehan maupun berupa kios. Dengan menu makanan yang beragam, kamu butuh waktu lebih dari sehari untuk bisa mencicipi semuanya. Jika kamu bosan makanan di hotelmu, kamu bisa datang ke tempat ini pada malam hari.

Sumber: tentangindonesiaku.com
Sedangkan pada hari libur, di kawasan ini diterapkan Car Free Day, sehingga warga kota dapat menggunakan area taman untuk berolahraga dengan aman. Anak-anak, orang tua dan kawula muda berkumpul di area taman sambil berolahraga atau hanya ngobrol santai. Selain itu, di tempat ini juga sering diadakan acara konser musik atau promo produk karena tempat ini sangat strategis dan mudah dikunjungi oleh masyarakat.

Tak lengkap berwisata jika tidak membawa oleh-oleh khas kota ini. Jangan lupa untuk membeli bandeng presto yang terkenal di kota ini yaitu bandeng Juwana. Juga lumpia Semarang yang tiada duanya. Wingko Babat yang legit juga akan menjadi oleh-oleh istimewa. Semua makanan ini bisa kamu beli di toko oleh-oleh yang bernama Kampoeng Semarang yang berada di Jl. Raya Kaligawe. Menarik bukan? Jadi, kapan kamu ke Semarang?




48 komentar:

  1. masuk daftar list deh semarang...setidaknya sudah punya acuan untuk tempat wisata selama disemarang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya saya pun mengira gak bisa kemana-kemana lah taunya banyak loh wisata Semarang itu.

      Hapus
  2. Hotelnya baguuuuus.. :D

    Aku kalo ada rejeki pengen ke Semarang en Surabaya pas akhir tahun, Mbak. Kopdaran yes! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha kamu galau Beb. Plannya gini aja Medan - Jakarta -Semarang - Surabaya. Paslah itu kena semua daratan Pulau Jawa :D

      Hapus
  3. Aku blm pernah ke Semarabg.. Byk tempat menaril yg wajib dikunjungi di sana ta Mba..

    BalasHapus
  4. aku belum pernah ke Semarang. Tpi klo bis akesana, pingen jj ke Lawang sewu, utamanya. hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini wish list yang utama, Lawang Sewu.

      Hapus
  5. Baru sekali ke Semarang dan nginepnya di rumah temen. Hehe. Nanti kalo ke sana lagi, mau coba nginep di sini, ah! Temaptnya asyik kayaknya ya mba?

    BalasHapus
  6. aku bulan depan mau ngerencanain ke semarang :D
    bisa jadi referensi ini mbak hihi

    BalasHapus
  7. Duh pengen nginap di hotel *colek yayang* hahahaa. Asik banget nuansa kamarnya ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku teriak ah manggil Yayangnya Ayi :D

      Hapus
  8. Hotel yg dekat dr destinasi wisata gini yg asyik.... wisata lebih irit jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak enak banget sekali jalan dua tiga tempat terdatangi.

      Hapus
  9. Saya gagal fokus dengan label di samping, dari gunung ke gunung. Dari pulau ke pulau.

    Abis gitu leyeh-leyeh di hotel nyaman kek gini pasti nyaman banget :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...iya dari gunung ke gunung terus pulau ke pulau kemudian pada akhirnya males-malesan di hotel :D

      Hapus
  10. Wah iya, kalo inget Semarang, pasti inget Bandeng Juwana-nya. Enak bangeet, durinya lunak dan sambalnya itu, nendang..hehehe

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Iya kalU kuliner Semarang mah gak diragukan lagi.

      Hapus
  12. Aduh belum pernah ke Semarang euy

    BalasHapus
  13. Penasaran mau masuk ke lawang sewu tapi waktu siang aja. Heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau malam serem ya Mbak? Yok uji nyali :D

      Hapus
  14. Wah nanti klo ke semarang mau coba nginep disini deh, sekalian cobain ke lawang sewu. Pernah ke Semarang cm sekali tp ga jalan2.. Nice info mbaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga tertarik menjelajah Semarang nih Mbak.

      Hapus
  15. Pengin coba ke Simpang Lima.
    Tempat seperti itu selalu memberi cerita. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya selalu ada cerita di setiap tempat istimewa :D

      Hapus
  16. wuih kerennn ini hotelnya strategis teh, bolehlah kali aja berkesempatan ke semarang entar hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya rencana kalo traveling ke Semarang ke sini aja ah.

      Hapus
  17. cool! bisa jadi referensi kalau nanti ke Semarang :D

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    BalasHapus
  18. Saya orang semarang malah jarang wisata . Sibuk tidak ada waktu . kalau ke semarang mampir di Goa Kreo . recomended

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Yang penting lagi nih strategis Barbi.

      Hapus
  20. semarang emang selalu ngangenin eehh. jelajah kota tuanya asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah saya suka dengan kota yang ada bangunan-bangunan peninggalan seperti kota tua.

      Hapus
  21. Mba, asalku sih nggak jauh dari Semarang, tapi belum mengeksplor Semarang, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sayang banget hihi. Ayo explore Mbak banyak hal yang bisa ditulis.

      Hapus
  22. Kayaknya di setiap kota ada daerah yang namanya simpang lima ya Mba? Di Palembang bahkan ada 2 daerah simpang lima yang populer..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya biasanya ada. Tapi di Batam belum ada Mbak kayaknya, belum ada jalan yang mengarah ke lima lokasi berbeda hehe.

      Hapus
  23. Kangen simpang lima makan sate keong nya ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. What ada sate keong? Kayak apa rasanya itu?

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...