Jumat, 18 November 2016

Tips Memilih Jilbab Sesuai dengan Bentuk Wajah


Kerudung atau jilbab merupakan penutup kepala yang wajib digunakan oleh kaum wanita yang beragama Islam. Saat ini, sudah cukup banyak wanita yang telah memutuskan untuk menjalankan kewajibannya untuk berhijab. Tahukah kamu kalau tidak semua model jilbab cocok untuk kamu kenakan? Jika kamu sampai salah memilih model dan motif jilbab, wajahmu dapat terlihat lebih gemuk ataupun tirus. Kamu bisa memilih berbagai model hijab yang sesuai dengan bentuk wajahmu di online shop terlengkap MatahariMall. Namun, sebelum itu, kamu harus menyimak beberapa tips untuk memilih jilbab yang sesuai dengan bentuk wajahmu.


1. Pilihlah model jilbab yang tepat

Sebaiknya kamu perlu selektif dalam memilih model jilbab yang akan kamu kenakan. Sesuaikanlah model jilbab dengan bentuk wajahmu. Jika kamu memiliki bentuk wajah yang lonjong, maka sebaiknya kamu menghindari hijab bergaya Turki karena gaya hijab ini akan menonjolkan dahi dan membuat wajahmu terlihat semakin panjang.

Bentuk wajah beda-beda gini kaan? :D


2. Sesuaikan jenis bahan jilbab dengan bentuk wajah

Jenis bahan jilbab yang kamu kenakan juga bisa menimbulkan look dan kesan yang berbeda pada wajahmu. Jika kamu adalah wanita dengan bentuk wajah persegi, sebaiknya kamu menggunakan jilbab berbahan chiffon atau jilbab yang mengembang dan berisi. Pakailah jilbab tersebut untuk menutupi sebagian rahang pipi bagian bawah sehingga bentuk wajahmu yang tadinya persegi akan terlihat menjadi oval.

Bahan sifon efek ke wajah beda dengan bahan kaos


3. Gunakan warna yang match dengan pakaian

Menyesuaikan jilbab dengan bentuk wajah bukan berarti membuatmu lupa untuk menyesuaikannya dengan outfit yang kamu kenakan. Agar penampilanmu terlihat lebih sempurna, match, dan enak dilihat pilihlah jilbab dengan warna yang senada dengan pakaian, sepatu ataupun tasmu.

Mix and match antara baju dan kerudung


4. Pakai undercaps agar wajah terlihat lebih lonjong

Undercaps merupakan salah satu jenis inner jilbab yang berfungsi untuk membuat rambut tidak keluar dari kerudung sekaligus membentuk wajah agar terlihat lebih oval. Undercaps sangat cocok untuk digunakan oleh wanita dengan bentuk wajah yang bulat. Gunakanlah  undercaps setelah menguncir rapi rambutmu, setelah itu gunakanlah jilbab yang bisa menutupi sebagian pipi agar wajahmu terlihat lebih oval.

Foto kerudung merah (Cindy) cakep banget kaan pakai kerudung dengan undercaps


47 komentar:

  1. Ynag kerudung merah bagus, ya? Sayang kelihatan lehernya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi belajar pakai jilbab dia Mbak jadi belum tau betul.

      Hapus
  2. Paling susah cari model hijab untuk berwajah bulat dan tembem. :( Kadang aku menghindari warna terang agar nggak kelihatan gendut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya betul. Lah saya yang nggak bulat aja seringkali hasilnya jadi bulat.

      Hapus
  3. Teman2 ikutan mejeng disini :D

    BalasHapus
  4. kalo saya gimana teh cocok nya pakai jilbab yang mana? buka jilbab muka lonjong pakai jilbab jadi bulat hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah saya juga begitu haha. Belum nemu formula lengkap buat wajah kita 😁

      Hapus
  5. pakai innert ninja membuat bentuk wajahku jd keliatan cakep ahaha.. biasanya aneh krn bentuknya agak persegi

    BalasHapus
  6. Aku nggak bisa kalau nggak pakai dalamamn jilbab mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebalikan sih Mbak, kalau saya nggak bisa pakai daleman, suka pusing.

      Hapus
  7. Mau komen langsung buyar gara-gara ngeliat foto yang pake kacamata ituuuu.. huahahahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya gak pakai tapi karena di dalam mata ada pantulan kamera yang mirip belek jadi saya tutupi aja pakai kacamata haha daripada ribet edit.

      Hapus
  8. Keceh kali emak emak gahol ini pake jilbab kece kece bikin tambah kece asyekk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh langsung keselek. Ayo Sad pakai jilbab #eh 😁

      Hapus
  9. Foto yg pake baju merah itu cakep teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiiik.... ada yang bilang cakep #emakbutuhperhatian 😁

      Hapus
  10. Wah harus pinter-pinter menyesuaikan dengan model wajah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, kadang aku sering banget nemu kerudung yang nggak cocok di wajah, hasilnya malah jadi jelek.

      Hapus
  11. wajahku kecil, cocoknya jilbab kayak mana ya teh ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok pakai kerudung bahan apa pun wajah Kak sarah mah.

      Hapus
  12. Cantik-cantik ya yang pakai jilbab! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiih makasih. #gulungin ujung jilbab.

      Hapus
  13. Saya mah nggak pakai jilbab mbak hehehe

    BalasHapus
  14. kece ibuu postingannya... ijinn belajar ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. What, ingin belajar pakai jilbab? Bukannya mas-mas ya? Hihi. Salah kira berarti saya.

      Hapus
  15. saya gak pernah mikirin itu semua. asal pakai saja mana jilbab yang saya punya
    hihi, harus banyak belajar lagi nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha kalau saya pas ngaca kadang berfikir kok jilbab ini kelihatan nggak enak, yaudah deh ganti sama yang lain.

      Hapus
  16. Memang harus pinter-pinter milih ya...harus memperhatikan bentuk wajah juga. Nggak bisa disamakan dengan orang lain hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mbak, harus pintar-pintar kita milih jilbab yang sesuai wajah.

      Hapus
  17. Ternyata bahan menentukan juga ya mba, slama ini nyari yg nyaman dipake aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak berpengaruh banget ternyata.

      Hapus
    2. Iya Mbak berpengaruh banget ternyata.

      Hapus
  18. aku suka jilbab yang simple kak, blong langsung aja :-D

    BalasHapus
  19. Wah cocok sekali jilbabnya, jadi ingat istri dirumah hehe

    BalasHapus
  20. kerudung wajib bagi wanita muslim,,sekarang lagi banyak trend hijab untuk fashion anda,,yg tidak kalah modelnya,,yg d sesuaikan fashion terkini,,jadi jangan takut gak modis kalau pakai hijab,,

    BalasHapus
  21. Kalau aku entah knp lbh suka pakai square hijab dibanding pasmina lbh ngrasa cocok aja, biasanya tiap orng punya cirikhas sendiri ya mb kalau milih dan cara pemakaiannya, intinya sih yg makainya sendiri ngrasa nyaman😊

    BalasHapus
  22. Kalau aku sukanya yang penting nutup dada, gak suka yg terlalu pendek ataupun yg teralu panjang hehe
    Klo bahan yg penting adem dan gak licin :D
    TFS mbak

    BalasHapus
  23. Keren, setiap wajah juga bisa bermacam2 ya mba,, jadi tahu nih..
    bisa buat referensi saudara perempuan nih..

    BalasHapus
  24. yang pakek jilbab merah cakep tuh, aslinya orang mana ya. heheheh

    BalasHapus
  25. kalau jilbab bagi orang tua (buat ibuku) bagusnya model yg kyk gimana ya mbak?
    kadang2 suka pengin beliin jilbab buat ibuku.

    BalasHapus
  26. Hihihi milih bentuk jilbab itu emang butuh waktu mba ^^
    saya waktu awal awal make jilbab juga masih galau itu ganti ganti gaya jilbab

    BalasHapus
  27. Sampai sekarang saya tahunya cuma pakai jilbab langsung pakai aja. Hiks. Yang peniti-penitian gitu belum bisa. Heuheuheu

    BalasHapus
  28. Terima kasih, Web yang dapat dijadikan referensi tentang Fashion / Hijab / Jilbab / dan Pakaian muslim, terutama bagi kami yang bergelut di bisnis Fashion ini sangat membantu mengetahui keinginan pasar.
    Salam kenal, dari #tiwimode.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...