Wednesday, June 28, 2017

Awit Sinar Alam Darajat Garut, Pemandian Air Panas dengan Pemandangan Pegunungan

Pemandian Air Panas Awit Sinar Alam Darajat

Libur lebaran kali ini kami sekeluarga mengunjungi pemandian air panas Awit Sinar Alam Darajat. Lokasinya  tidak jauh dari pemandian air panas Darajat Pass. Kedua pemandian ini terletak di Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, tidak jauh dari kampung saya di kecamatan sebelahnya yakni Kecamatan Sukaresmi. Sebelum ke pemandian, kami berkunjung juga ke Kawah Darajat yang terletak di ujung aspal.

Wednesday, June 21, 2017

Kampung Morten Kampung Suku Melayu di Tengah Kota Melaka

Jembatan Kampung Morten
Kampung Morten merupakan sebuah kampung tua di tengah Kota Melaka, Malaysia, yang masih lestari di antara belantara gedung-gedung bertingkat. Terletak tepat di tepi Sungai Melaka, kampung ini dahulu hanyalah sebuah rawa-rawa yang hanya dipenuhi pohon nipah, bakau, dan kepiting lumpur. Manakala musim hujan tiba, wilayah ini kerap tergenang oleh banjir.

Ucapan selamat datang 

Wednesday, June 14, 2017

Pulau Padar Salah Satu Pulau Paling Terkenal di Linimasa Instagram

Pulau Padar
Pulau Padar

Pulau Padar merupakan salah satu pulau dari gugusan kepulauan di Taman Nasional Komodo (TNK) yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Pulau terbesar ketiga di TNK setelah Pulau Komodo dan Pulau Rinca ini makin populer setelah foto-foto pemandangan cantiknya bertebaran di linimasa media sosial terutama Instagram. 

Thursday, June 8, 2017

Menikmati Senja yang Menggoda di Sungai Melaka

Sungai Melaka dilihat dari The Shore sky view deck

Sungai Melaka - Sore sekitar pukul 17.00 waktu Malaysia, atau pukul 16.00 waktu Indonesia, saya dan beberapa teman menyambangi tepian Sungai Melaka untuk mengikuti petualangan seru menaiki Melaka River Cruise (MRC). Sejenis kapal angkut orang yang dikembangkan sejak 11 November 2005 sebagai salah satu daya tarik Sungai Melaka. Kapal ini hanya diisi bangku-bangku untuk duduk dengan dinding terbuka di semua sisinya. 


Lokasi-lokasi menarik di Melaka

Tuesday, June 6, 2017

4 Prinsip Dasar Bertahan Hidup dalam Cuaca Dingin

Chila dan Ayahnya mengenakan jaket ultra light yang ringan namun hangat digunakan saat berada di gunung yang bercuaca dingin.

Bagi manusia tropis seperti kita, yang sehari-hari selalu berada dalam cuaca hangat dan lembab, berada di cuaca ekstrim seperti di ketinggian gunung, wilayah sub tropis, atau kutub, tentu akan sangat menyiksa. Pada tahap tertentu, cuaca ekstrim akan dapat membahayakan tubuh bahkan menyebabkan kematian. 

Friday, June 2, 2017

Menu Buffet Buka Puasa Hanya 75.000 Rupiah di D'Merlion Hotel

Blogger Kepri

Linasasmita.com - Hari Senin 29 Mei 2017 yang lalu, Saya dan teman-teman Blogger Kepri berbuka puasa bersama di D’Merlion Hotel, Batu Aji, Batam. Sebenarnya hari itu ada undangan buka puasa juga di tempat lain, namun janji memenuhi undangan buka puasa yang ini sudah jauh-jauh hari kami sampaikan kepada Pak Didit Iskandar, General Manager D’Merlion Hotel. 

Friday, May 26, 2017

Cara Cepat & Tepat Memesan Tiket Penerbangan dan Voucher Hotel dalam Satu Paket

         Puasa sebentar lagi tiba. Lebaran tak kan terasa tau-tau sudah di depan mata. Bagi para perantau seperti saya, lebaran adalah hari yang sakral untuk mudik. Hari berkah penuh kebahagiaan karena dapat berkumpul bersama keluarga besar. Lebaran juga hari bertamasya mengunjungi tempat-tempat menarik di sekitar kampung halaman.

Sudah 6 tahun kami sekeluarga – Saya, suami, dan Chila - tidak pernah mudik untuk ikut berlebaran bersama keluarga di kampung. Oleh sebab itu, lebaran tahun ini sudah diniatkan benar-benar pulang kampung ke Depok dan Garut, Jawa Barat. Selain Depok dan Garut, kami rencananya sekalian berlibur ke Bandung. Dengan rute perjalanan seperti ini: Batam – Jakarta – Depok – Garut – Bandung – Batam. 

Monday, May 22, 2017

Pertimbangan Apa Saja yang Kamu Pilih Saat Membeli Televisi?

Televisi Samsung
Pemandangan di Petra Yordania dari TV Samsung

Beberapa waktu yang lalu televisi di rumah kesambar petir. Jadilah rumah kami agak sunyi dan sepi tanpa suara televisi. Chila dan ayahnya tampak sangat kehilangan sekali. Ka - si - haaan. Hiburan mereka berdua hanya tablet yang kalau jaringan down atau lowbatt nggak bisa ngapa-ngapain. 

Sunday, May 21, 2017

Bajafash 2017 satu-satunya Event di Dunia yang Mengawinkan Jazz dengan Fashion

Cinta jangan kaupergi
Tinggalkan diriku sendiri
Cinta jangan kaulari
Apalah arti hidup ini
Tanpa cinta dan kasih sayaang…

Sheila Majid beserta suami

Saturday, May 13, 2017

Tea Box Café Batam, Cafe ala Resto dengan Menu Sangat Beragam

Tea Box Cafe Batam

Pecinta kuliner di Kota Batam semakin dimanjakan dengan makin banyaknya tempat-tempat makan sekaligus nongkrong yang menyuguhkan suasana tenang, santai, dan nyaman. Berbagai café dan restoran tumbuh pesat seiring makin banyaknya mal, pusat perbelanjaan, dan ruko-ruko untuk buka usaha di berbagai pelosok Batam.

Wednesday, May 10, 2017

Yuk Saksikan Musisi-Musisi Jazz terkenal Asia di Batam Jazz & Fashion 2017 (Bajafash) Mei ini!

Pecinta musik Jazz di Kota Batam pada Bulan Mei ini akan dimanjakan oleh pagelaran akbar yang bertajuk  Batam Jazz & Fashion 2017 atau disingkat Bajafash 2017.  Sebuah pagelaran Jazz kelas internasional yang dipadukan dengan pertunjukkan fashion show yang menampilkan karya adi busana dari perancang-perancang kreatif tanah air. Acara ini tak lepas dari jerih payah para seniman Jazz Batam yang konsisten terus menggelar acara setiap tahunnya secara rutin.



Tuesday, May 9, 2017

Kenangan yang Tertinggal pada Nasi uduk Jakarta Mpok Zubaedah Batam

Kenangan apa yang paling teman-teman ingat semasa SMA? Seiring bertambahnya usia dan berjalannya waktu, kenangan semasa SMA dulu mungkin mulai memudar satu per satu. Hanya kenangan paling berhargalah yang akan tertinggal di alam sadar dan bawah sadar kita. Karena begitulah cara otak kita bekerja. Membuang yang tidak penting dan menyimpan sesuatu yang diangap penting saja.  

Nasi uduk Jakarta

Sunday, May 7, 2017

Swiss-Belinn Hotel , Kenyamanan Menginap di Pusat Bisnis Batam

Gedung bercat putih itu tampak tenang dan nyaman. Pemandangan balkon-balkon pada dinding depan bangunan tampak mendominasi.

Balkon-balkon mendominasi bagian depan

Sunday, April 30, 2017

Berkunjung ke Air Terjun Neraja di Pulau Jemaja Anambas

Ait Terjun Neraja Jemaja Anambas
Air Terjun Neraja. Foto: Bang Yuli Seperi

Air Terjun Neraja terletak di Desa Ulu Maras Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Sebagian masyarakat menyebutnya dengan sebutan air terjun Ulu Maras karena letaknya tepat berada di tengah-tengah perbukitan Desa Ulu Maras yang lebat dan ditumbuhi pepohonan hutan tropis.

Friday, April 28, 2017

Pantai Padang Melang Pantai Terpanjang di Kepulauan Riau

Pantai Padang Melang. Foto dari Bang Yuli Seperi














Langit di Rabu terakhir itu masih saja bergelung dengan awan kelabu. Namun saya dan teman-teman yang tergabung dalam rombongan Kepri Famtrip sudah beranjak untuk menguak dan menyibak sisi-sisi Pulau Jemaja yang masih bersahaja. Meskipun bersahaja, Jemaja menyimpan potensi wisata yang luar biasa. Seperti salah satu pantai yang indah dan luas yang akan kami kunjungi hari itu, Pantai Padang Melang.

Wednesday, April 26, 2017

4 Langkah Mudah Memesan Tiket Kereta Api Online

Di era serba maju dan modern seperti saat ini, membeli tiket kereta api pun tak perlu seribet dulu, harus mengantri panjang di loket-loket stasiun keberangkatan. Anda pun kini dapat dengan lebih mudah membeli tiket kereta api online melalui situs resmi KAI maupun telepon. Bahkan, saat ini sudah banyak situs-situs travel agent yang melayani pemesanan tiket KA dari mana saja dan kapan saja. Anda pun sudah tak perlu lagi capek-capek mengantri di loket stasiun hanya untuk mendapatkan tiket.

Tujuan Populer di Bukalapak. 

Monday, April 24, 2017

[Kepri Famtrip] Menyambangi Pulau-Pulau Eksotis di Anambas



Pulau Ayam Jemaja Anambas
Pulau Ayam 


Letung, Pulau Jemaja, Kabupaten Anambas, Kepri


Mengawali pagi di Jemaja Anambas, adalah menikmati sajian sarapan nasi dagang dengan secangkir kopi hangat yang banyak tersaji di kedai-kedai kopi di sepanjang jalan di kota pelabuhan kecil, Letung dan sekitarnya. 


Wednesday, April 19, 2017

Pesona Pantai Kusik yang Mengusik di Pulau Jemaja Anambas


Tenang, biru, dan jernih. Itulah kesan pertama yang terekam dalam benak tatkala saya menginjakkan kaki pertama kali di Pantai Kusik, Desa Rewak, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepri akhir lalu.

Tak mudah untuk mencapai pantai ini karena setelah ujung aspal, kendaraan yang saya tumpangi harus melewati jalan kecil di antara perkebunan warga dan pesisir pulau yang memiliki kontur bergelombang naik turun. Maka tak heran jika saya dan teman-teman membayangkan seakan sedang menaiki roller coaster. Beruntungnya, jalan menuju Pantai Kusik terbilang baik. Jalan kecil yang hanya dapat dilalui kendaraan roda dua ini, sudah disemen sehingga jalur tidak becek dan licin. Meskipun ada beberapa titik yang retak, bolong, dan rusak, namun kendaraan tetap dapat melaju kencang.

Monday, April 10, 2017

[Kepri Famtrip] Menuju Anambas Sebuah Negeri Bahari di Tapal Batas

Pulau Jemaja Anambas
Pemandangan Pulau Jemaja dari Pelabuhan Letung

Senin 27 Maret 2017
Pelabuhan Sri Bintan Pura, Kota Tanjungpinang


Waktu masih menunjukkan pukul 06:00 pagi, namun kesibukan di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang telah tampak berdetak kencang. Hilir mudik calon penumpang, penambang becak barang, calo tiket, para pengantar, petugas pelabuhan, dan penjual sarapan, seakan memberikan gambaran utuh dari denyut nadi pelabuhan penyebrangan antar pulau di Ibukota Provinsi Kepulauan Riau atau kerap disebut Kepri ini.

Tuesday, April 4, 2017

Sensasi Gurun Pasir di Tengah Pulau Tropis Bintan Kepri



Alam terkadang punya cara tersendiri untuk memperbaiki dan mempercantik dirinya sendiri. Salah satunya adalah Gurun Pasir Busung di Pulau Bintan, Kepri. Siapa sangka di lokasi bekas tambang pasir yang telah ditinggalkan para penambang ini, malah tampak keindahan dan keunikan yang memikat hati siapa pun yang mengunjunginya. Bahkan kini ia telah menjelma menjadi lahan basah untuk para warga mengais rejeki.

Saturday, March 25, 2017

Pa Auk Tawya Barelang Batam, Tempat Tenang untuk Bermeditasi Para Pengikut Budha


Pa Auk Tawya Barelang - Hari Sabtu di pertengahan Februari 2017 lalu saya diajak oleh teman-teman pemilik usaha tour travel di Batam untuk survei ke kawasan Barelang dimana pantai-pantai baru terus saja dikembangkan oleh para pengusaha dan pemodal di sana. Salah satu yang kami kunjungi saat itu adalah Pantai Tegar Putri.

    

Wednesday, March 22, 2017

Ibis Styles Batam Kenyamanan Berlibur di Tengah Kota

Ibis Styles Batam Nagoya

Menikmati quality time liburan akhir pekan yang lalu, saya sekeluarga dan beberapa teman memutuskan untuk staycation dengan menginap di Ibis Styles Nagoya Batam. Hotel bintang 4 yang baru dibuka pada Januari 2017 lalu ini tampak mengusung warna-warna cerah nan ceria untuk desain eksterior dan lobby. 

Thursday, March 16, 2017

Promo Live Cooking “MIE KOCOK dan PAD THAI MIE” Menu Indonesia VS Thailand

HARRIS Hotel Batam Center menawarkan promosi untuk makanan unik yang menggiurkan. HARRIS Café, salah satu outlet yang menjual makanan dan minuman, setiap bulan akan menawarkan berbagai menu-menu yang menarik agar pengunjung yang datang diberikan suguhan yang berbeda dan istimewa.

Harris Hotel Batam Center

Tuesday, March 14, 2017

Workshop Belajar SEO Blogger Kepri di D'Merlion Hotel Batam


Komunitas Blogger Kepri kembali mengadakan kegiatan yang banyak diminati oleh anggotanya. Hampir tiap bulan mengikuti piknik dan jalan bareng, maka kali ini ingin membahas dan mengadakan sendiri acara yang lebih serius. Yang tidak jauh-jauh dari dunia blogging.

Wednesday, March 8, 2017

Mengenal Zata Ligouw Seorang Mama Blogger yang Punya Hobby Traveling dan Crafting

Maret ini saya mau menulis tentang salah seorang teman blogger di Komunitas Blogger Perempuan. Namanya Yasmin Zata Ligouw. Biasa kami panggil Mbak Zata saja. Mamah muda alias mahmud yang keren kayak foto model ini ternyata sangat menggemari dunia blogging, traveling, dan crafting.  

Sunday, March 5, 2017

Merasakan Kemewahan Hotel Best Western Premier Panbil Batam

Best Western Premier Panbil Batam


Best Western Premier Panbil Batam – Megah! Satu kata yang terlintas dalam benak saya saat berdiri memandang ke arah bangunan tinggi menjulang yang berada di Jalan Ahmad Yani, Panbil Muka Kuning, Batam. Eksterior bangunan tampak modern dengan berlapis kaca reflektif atau yang lebih dikenal dengan sebutan curtain wall. Sejenis kaca yang biasa digunakan sebagai lapisan dinding terluar pada bangunan-bangunan gedung modern.

Sunday, February 26, 2017

Pantai Tegar Puteri Barelang Batam, Pantai Baru untuk Tamasya Keluarga

Pantai Tegar Puteri

Pantai Tegar Puteri merupakan salah satu pantai yang baru dibuka di kawasan Barelang Batam. Letaknya berada di sisi timur Pulau Galang Baru, pulau paling ujung yang berada di rangkaian 7 pulau sepanjang Jalan Trans Barelang (Pulau Batam – Pulau Tonton – Pulau Nipah - Pulau Setokok – Pulau Rempang – Pulau Galang – Pulau Galang Baru). Kalau diurutkan berdasarkan jembatan penghubung antar pulau, maka letak pantai ini setelah melalui Jembatan VI yang menghubungkan Pulau Galang dengan Pulau Galang baru.

Friday, February 17, 2017

La Pizza Swiss-Inn Batam, Tempat Nongkrong Baru dengan Sajian Pizza Otentik ala Italia


Swiss-belhotel Harbour Bay Batam  - Sabtu 11 Februari 2017 yang lalu saya mendapat undangan khusus via whatsapp dari Pak Alex Fatrisman, Marketing & Communication Manager Swiss-bellhotel Harbour Bay (SBHB) Batam untuk makan siang bersama beberapa teman blogger dan media di Swiss-Café Restaurant SBHB. Makan siang dengan mencicipi pizza-pizza lezat sajian khas ala Italia yang rasanya 99 koma sekian sekian persen otentik Italian banget.

Monday, February 13, 2017

Menginap di Resort Favorit Wisatawan Mancanegara di Turi Beach Resort Batam

Salah satu spot menarik di Turi Beach Resort

Seperti tahun sebelumnya, Blogger Kepri mendapat undangan untuk menghadiri event Wonderful Indonesa Nongsa Regatta di Nongsa Point Marina Resort (NPM) Batam. Kebetulan waktu pelaksanaan event ini bertepatan dengan libur akhir pekan sehingga teman-teman blogger yang bekerja bisa hadir dalam acara yang didukung penuh oleh Kementrian Pariwisata ini.


NPM berada di kawasan pesisir Nongsa Batam yang letaknya berdampingan dengan Turi Beach Resort. NPM dan Turi berada dalam satu manajemen yakni Nongsa Resort. Sudah lama saya ingin main-main dan menginap di Turi Beach Resort ini. Selain eksklusif, di Turi banyak fasilitas keren yang cocok untuk liburan keluarga. Saya kadang sering ngintip harga di situs-situs booking hotel online, namun rate-nya belum turun-turun, selalu di atas satu jutaan. Masih berat rasanya mengeluarkan uang segitu hanya untuk menginap.

Tuesday, February 7, 2017

Berlibur Seru ke White Sand Island Bintan


White Sand Island – Beberapa waktu lalu saat berkunjung ke Tanjungpinang Ibukota Provinsi Kepri, saya dan beberapa teman dari Komunitas Blogger Kepri diajak oleh Bang Yuli Seperi, seorang fotografer terkenal dari Tanjungpinang (bahkan Kepri) mengunjungi sebuah pulau berpasir putih yang terletak di sebelah Timur Laut Pulau Bintan. Pulau ini dahulu bernama Pulau Beralas Pasir. Kini nama yang dikenal dan disosialisasikan oleh pengelola kepada masyarakat umum dan turis manca negara adalah White Sand Island.


Thursday, February 2, 2017

Serunya Menyaksikan 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Kapal-kapal yang sandar di Nongsa Point Marina

Meskipun berawan, langit tampak cerah. Ombak di tepian Pantai Nongsa Point Marina & Resort Batam hanya beriak lembut. Tak ada debur dan pecahan ombak yang memutih di pasir saat saya berdiri tegak di tepinya. Berdiri sembari memandang dan mengarahkan kamera ke arah marina yang padat oleh kapal-kapal yacht yang sedang bersandar. 

Friday, January 27, 2017

Sailing Trip ke Taman Nasional Komodo Yuk!

Pulau Komodo

Salah satu tempat di dunia ini yang paling ingin saya jejaki adalah Indonesia Bagian Timur. Bagian dimana matahari Bumi Pertiwi bersinar untuk pertama kali. Dimana senyum-senyum tulus merekah sepanjang waktu. Dimana  sawah, lembah, gunung, pantai, laut, pulau, savanna dan seluruh kekayaan yang ada di sana menyatu, berpadu, menciptakan untaian keindahan yang eksotis sekaligus romantis. 

Thursday, January 26, 2017

Memilih Menu Bekal Anak yang Sehat di Resepkoki.co

Jamur Krispi. Sumber foto: Resepkoki.com
"Chil, makannya mau beli atau bunda yang masakin?" Suatu hari saya melontarkan pertanyaan seperti ini jika sudah malas dan mentok ide mau masak apa. Meskipun buku masak sudah banyak dibeli dan dibaca sekilas, tetap saja ide memasak selalu tumpul. Seringnya buku-buku panduan memasak tersebut malah tidak terpakai sama sekali. Entah kenapa menunya banyak yang tidak cocok dengan keinginan.

"Mau dimasakin Bunda aja!" Jawab Chila. Woaah padahal bunda lagi malas masak banget Chil. Gumam saya dalam hati. Duh, bingung kalau masakin anak kecil begini. Masak sayuran nggak suka, masak pedas dikit salah, masak daging nggak bisa mengunyah halus. Masa sih masak ayam lagi ayam lagi. Bosan banget rasanya. Belum lagi saya sering ragu tentang kehalalan ayam yang beredar di Batam ini. Karena itu daripada ragu mending nggak usah masak ayam sekalian. Karena sesuatu yang meragukan itu jika tetap dilakukan jatuhnya malah bisa menjadi haram. Ya kan?

Jadi masak apa dong hari ini? Garuk-garuk kerudung.

Udah ah, daripada pusing mending saya mencari resep masakan di internet saja. Suka-suka saya mau pilih apa. Mana tahu ada yang cocok dengan kemauan Chila. Mungkin akan banyak menu yang cocok untuk anak-anak.

Saya ingat-ingat kembali apa kesukaan Chila. Dan ternyata dia emang lagi suka banget dengan jamur. Yes, baru ingat. Chila suka sekali dengan jamur krispi.

Pencarian saya pun tiba di sebuah website bernama resepkoki.co yang memuat resep jamur krispi renyah. Yuhuuu ini kesukaan Chila banget. Langsung baca baik-baik dan melihat foto-foto tahap demi tahap pembuatannya. Eh ya ampun, ternyata gampang saja buatnya. Padahal selama ini seringnya beli terus :D

Penampakan pertama halaman resepkoki saat diklik

Lama kelamaan saya jadi tertarik untuk melayari laman website Resep Koki ini. Kok menu-menunya mudah diikuti. Apalagi tiap bahan dan urutan memasak di setiap tahapnya dijelaskan dengan detail berikut narasi, deskripsi, dan foto-foto yang detail.

Karena penasaran saya pun berlanjut membaca resep lainnya. Tentu saja bagian menu anak yang saya baca baik-baik terlebih dahulu karena saya harus punya stok menu saat menyiapkan bekal Chila untuk dibawa ke sekolah.

Di label "Menu Anak" saya mendadak sumringah menemukan 15 resep bekal anak yang praktis dan kreatif. Jadi bisa belajar bagaimana membuat bento. 😁

Chila pasti senang kalau bekal yang dibawanya lucu-lucu dan unik. Apalagi berkarakter seperti Angry Bird, Ninja Turtle, Snoopy, Teddy Bear, dan yang lainnya. Aih, jadi semangat memasak saya mulai menyala-nyala nih.

Halaman Utama Resep Koki

Ah ya, jangan lupakan suami. Suami juga perlu dimasakin. Dia paling senang banget kalau saya lagi nguprek masak di dapur. Meskipun masak telur dadar, goreng ikan asin dan sambal terasi saja lubang hidungnya sudah kembang kempis ingin segera menyicip. Apalagi saya masak resep-resep istimewa dari resepkoki.

Karena masih penasaran saya pun mencari resep lainnya yang cocok. Ternyata banyak pilihan.  Mulai dari resep memasak ayam, daging, ikan & sea food, mie, sayur, tahu tempe, serta masakan selera nusantara lainnya. Ini mah cocok semua di lidah saya dan suami. Apalagi bahan-bahannya mudah didapat di warung sebelah. Yes, bisa berlangganan email sekalian deh biar tidak ketinggalan kalau ada menu yang terbaru.

Penasaran juga dengan Resep Koki? Nih saya kasih tau sedikit. Resep Koki adalah situs kumpulan resep masakan Indonesia dan dunia yang mengedepankan resep masakan yang mudah dan praktis untuk untuk kita semua.

Kumpulan resep masakan di Resep Koki didapat dari pengalaman para penulisnya pribadi, media cetak, blog, media elektronik, dan lainnya. Yang paling menarik di situs ini menurut saya adalah dari resep-resep yang disajikan sebisa mungkin mengedepankan resep masakan yang sehat dengan meminimalkan penggunaan bahan penyedap. Cocok sekali dengan semangat keluarga saya yang sudah bertahun-tahun tidak menggunakan penyedap rasa.

Mau resep masak apa hari ini Mom? Yuk buka saja di Resepkoki.co!


Monday, January 23, 2017

5 Jenis Kuliner Populer di Provinsi Kepri dan Sekitarnya

Gedung Gonggong, Tanjungpinang
Sebagai salah satu provinsi kepulauan di Indonesia yang mempunyai persentase lautan lebih luas dibanding daratan, maka tak heran jika kehidupan masyarakat Provinsi Kepri sangat erat kaitannya dengan lautan. Salah satu ciri yang bisa dilihat dan dirasakan langsung adalah dari ragam kuliner yang umumnya bersumber dari pesisir dan lautan.

Thursday, January 19, 2017

Pengalaman Menggunakan ShopBack, Belanja Dapat Promo Diskon dan Cashback

Sekali dua kali saya mau posting yang agak beda dengan tema blog keseluruhan yang biasa dan melulu cerita tentang lokasi wisata, gunung, dan pulau-pulau.  Kali ini mau membicarakan tentang hobby baru saya yakni belanja online. Duh belanja kok jadi hobby sih? Eh, maksudnya kebiasaan baru akhir-akhir ini berbelanja online. Mmm… ini nggak baik juga kan ya, masa belanja dibiasakan. Belanja itu kalau bisa dikurangi agar hidup hemat. Arrrghh… apa dong istilahnya? Pokoknya mau cerita tentang pengalaman belanja online deh.

Saturday, January 14, 2017

Merawat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

"Redwin Nothing But Goodness for Sensitive Skin."

Saya termasuk orang yang tidak terlalu memperhatikan kondisi kulit. Menurut saya, hanya dengan selalu mengenakan pakaian tertutup dari ujung rambut, ujung lengan, hingga ujung kaki, maka kulit akan tetap dalam kondisi yang baik-baik saja. Karena itu saya sering malas menggunakan hand & body lotion. Karenanya, hampir semua lotion yang saya beli selalu expired sebelum habis. Bahkan seringnya masih utuh dan baru digunakan kurang dari seperempat wadahnya. Ujung-ujungnya lotion tersebut saya buang. Membeli baru lagi, disimpan, expired, lalu dibuang lagi. Begitu saja hingga berlalu bertahun-tahun. Saya selalu merasa kulit di seluruh tubuh aman dari sengatan matahari dan perubahan cuaca.

Thursday, January 12, 2017

Menikmati Suasana Bintan yang Sesungguhnya di De Bintan Villa

Asri, sejuk, dan alami. Begitulah kesan pertama yang saya rasakan saat pertama kali memasuki De Bintan Villa. Sebuah hotel yang dikonsep menyatu dengan alam ini terletak di Jalan Lintas Tanjung Uban - Tanjungpinang  Kilometer 34, Pulau Bintan, Kepri. Berada tak jauh dari kaki Gunung Bintan yang tampak anggun mencuat di tengah-tengah Pulau Bintan yang rimbun oleh pepohonan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...