Minggu, 20 Maret 2016

Cikuray Sang Penyangga Kehidupan




Aku kerap kali tertegun memandang sosok yang mengagumkan itu. 

Ia berdiri tegak, kokoh, angkuh, anggun dan penuh keteguhan. 


Ah ya, hati senantiasa bergetar jika mata ini terus memandangnya


Menyusuri lekuk jurang-jurangnya


Menelisik terjal lereng-lerengnya

Dak Aku hanya ingin berbisik kepada angin yang sebentar lalu


Bahwa aku teramat mengaguminya

dan bahwa hati telah terpaut kepadanya


Wahai


Gunung


Sang pasak bumi

Penyangga kehidupan
 



Gunung Cikuray, Sang Penyangga Kehidupan




Sunrise at Cikuray




Pemandangan ke arah Gunung Papandayan



Heningnya Pepohonan Gunung



Foto ini diikutsertakan dalam

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 29 dengan tema GUNUNG

16 komentar:

  1. cakepnya, kapan ya bisa naik gunung?. minta ijin sama ibuku susah. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Lah La klo sy ke Jateng ikut ya :D gak usah jauh2 Sindoro Sumbing aja :D

      Hapus
  2. Teh, belum reply di kolom komen di sini ya... http://ranselhitam.wordpress.com/2013/10/24/turnamen-foto-perjalanan-ronde-29-gunung/
    Reply komen di situ dulu teh, biar foto gunungnya bisa diposting di blognya si host :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah Dee, kayaknya dimoderasi jd blm muncul

      Hapus
  3. hihihi,keren bangetttttt....baru denger namanya mbk,jabar itu identik dengan Ci Ci dan Ci Ci nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini salah satu gunung tertinggi di Jabar loh Mbak Han. Selain Ciremai tentunya, Ci juga kan? :D

      Hapus
  4. Teh Lin, Cikuray simaksinya kayak Gede Pangrango gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang nggak tau ya. Saya dulu malah gak ada yang jaga lagian jalurnya udah banyak.

      Hapus
  5. Cikuray.. negeri diatas awan... awan putih dr pos 6 sampe puncak.. Warbiasa.... Bagus foto sunrisenya...

    BalasHapus
  6. pemandangannya cantik bangeeet, mupeng pengen jalan-jalan tapiii ngga kuat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Dew jalan-jalan ke kota yang nggak nanjak-nanjak aja tetap seru kok.

      Hapus
  7. salam kenal,

    like always I'm your silent reader tetapi kali ini mau numpang komen..saya ada lihat berkenaan entry sesat di cikuray cumanya bila saya cuba baca ternyata entry itu nggak kelihatan..kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Maaf yang pengalaman kesasar/tersesat masih dalam draft belum edit :D

      Hapus
  8. aku belum punya foto sunset atau sunrise loh mbak, kalau kemana-maan lupa hehehe. Biasa ngerem trus mau di rumah atau di luar

    BalasHapus
  9. Indah banget puisi dan panoramanya mbak. Salam kenal mbak Lina :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...