Wednesday, March 28, 2018

Cara Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I Batam Ternyata Hanya 1 Jam


Saat hendak mengurus perpanjangan paspor di kantor Imigrasi Batam, saya tidak banyak berharap. Maksudnya  tidak banyak berharap ini itu selain niat akan mengikuti alur sebagaimana mestinya. Tahulah ya kan bagaimana pelayanan publik di Indonesia yang banyak mengecewakan.

Saturday, March 24, 2018

100 Travel Blogger Indonesia Berdasarkan Peringkat DA dan PA

2 tahun lalu saya pernah membuat daftar 60 Travel Blogger Indonesia berdasarkan peringkat DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority). Sebenarnya waktu itu ingin membuat genap menjadi 100 travel blogger, namun karena membutuhkan waktu yang cukup lama sementara koneksi internet kurang bagus, maka saya buat semampunya saja (kayak mau sedekah ya semampunya 😄). Kebetulan hanya mampu mengumpulkan 60 blogger itu pun dengan niat memasukkan blog saya di urutan paling buncit haha. Kaaan, pantesan saja cuma 60. 😅

Tuesday, March 20, 2018

Glenn Fredly Memukau Penonton di Puncak Pagelaran Bajafash 2018

Zahid Ahmad Project

Puncak acara Bajafash 2018 yang digelar 17 Maret 2018 di Batam View Beach Resort memang heboh. Pagelaran musik jazz yang dipadu dengan peragaan adi busana karya desainer-desainer muda Indonesia ternyata sangat memukau dan memuaskan para penonton. Permainan-permainan alat musik yang lihai dan mumpuni berkali-kali membuat penonton berdecak kagum, berteriak, menjerit, dan bertepuk tangan.

Thursday, March 15, 2018

De'Sanas Pelopor Parfum Halal MUI di Kota Batam



Sesuatu yang baik biasanya menyenangkan. Dan sesuatu yang halal tentu saja menenangkan bukan? Nah, akhir-akhir ini saya sering galau dengan pilihan parfum untuk digunakan sehari-hari.  Terutama sering ragu saat hendak melaksanakan ibadah sholat 5 waktu. Benar nggak sih parfum yang saya pakai ini halal? Kata siapa halal? Jaminannya apa? Terus kalau nggak halal bagaimana? Apa sholat saya diterima? Suka muncul pertanyaan-pertanyaan seperti itu yang pada akhirnya membuat sholat tidak khusuk.

Wednesday, March 14, 2018

Inilah Kelebihan Lipstik Mirabella yang Harus Kamu Ketahui


Mirabella Chic. Foto: Bukalapak

Beberapa bulan terakhir ini, rekan-rekan kerja di kantor dikagetkan oleh penampilan saya yang sedikit berbeda. Haha. Jelas kaget dong. Bayangkan belasan tahun bekerja di sana, baru kali ini saya beneran dandan dan menggunakan lipstik. Tentu itu sesuatu banget buat mereka. Alhamdulillah semua komentar tidak ada yang negatif. Semua senang saya jadi makin cantik menggunakan lipstik.😄 Aaah padahal ada sebabnya juga saya pakai lipstik itu. Yakni gara-gara bibir saya makin kering dan pecah-pecah seiring bertambahnya usia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...