Sunday, 30 September 2018

Kutitipkan Rindu Pada Semeru

"Pada lembaran-lembaran album kenangan yang kubuka, aku tahu bahwa pada kisah-kisahku dahulu, ada begitu banyak kisah dan cerita yang mengagumkan. Setidaknya bagi aku dan gadis kecilku."

Ranu Kumbolo Gunung Semeru

Bertahun-tahun keinginan mengunjungi Semeru seakan hanya di awang-awang. Semeru, adalah kerinduan pada sebuah perjalanan. Pada sunyi yang merubahnya menjadi puisi. Pada sepi yang setia menghiasi mimpi-mimpi. Dan pada dingin yang menghantarkan gigil dalam beku yang mematikan. 

Saturday, 29 September 2018

Ide-Ide Sederhana Jalani LDR dengan Hangat dan Mesra

Kalau boleh memilih, tidak ada pasangan yang baru saja jadian lalu berpisah kota. Apalagi yang sudah menikah, maunya sih terus dekat dengan si dia. Tapi apa daya, ada pilihan karir atau studi yang bisa memaksa kamu dan si dia menjalani long distance relationship alias LDR. Sebenarnya kalau sama-sama sibuk, LDR pasti tidak terasa. Tapi rasa kesepian yang melanda saat pulang ke rumah dengan tubuh yang lelah tanpa si dia yang menemani, inilah kenapa LDR disebut penuh dengan cobaan.

Thursday, 27 September 2018

Tampil Keren Dengan Jam Tangan Baru Saat Traveling

Jam Tangan Baru Untuk Traveling
"Engkau dapat menunda, tetapi waktu tidak akan menunda." – Benjamin Franklin


Sewaktu bepergian atau traveling, pernah nggak sih teman-teman mengalami momen terlambat? Baik itu terlambat datang atau terlambat pulang? Aku pernah. Beberapa kali. Dan itu menyebalkan banget. Sebal sama diri sendiri. Memalukan rasanya! Bahkan pernah punya perasaan ingin ditelan bumi saja saking malu dan kesalnya. 

Thursday, 20 September 2018

Daftar Hotel Bintang 5 di Bandung dan Tips Berwisata ke Bandung

Bandung merupakan ibukota Jawa Barat yang mempunyai destinasi wisata alam yang banyak dikunjungi. Konsep tata kota Bandung yang indah tetapi tidak meninggalkan unsur budaya dan tetap mengusung konsep modern membuat banyak sekali orang yang menyukai kota ini. 


Monday, 17 September 2018

Kenduri Laut Masyarakat Pesisir Pulau di Batam

Kenduri Laut Batam 2018
Perlombaan Perahu Layar pada Kenduri Laut 2018

Mendung menggelayut di langit manakala kapal yang kami tumpangi melaju menuju perairan Pulau Mongkol, Kelurahan Pemping, Kecamatan Belakang Padang, Kota Batam.

Friday, 14 September 2018

Mengunjungi Kompleks Bebatuan Purba di Alif Stone Park Natuna

Alif Stone Park Natuna
Alif Stone Park berlatarkan Gunung Ranai.

Alif Stone Park merupakan sebuah kompleks bebatuan raksasa seluas kurang lebih 4,3 hektar yang terdiri dari beragam bentuk dan formasi batu. Jika keseluruhan bebatuan yang tersebar di area ini dihitung hingga bebatuan terjauh dari tepi pantai, maka luasnya diperkirakan mencapai 9 hektar.

Thursday, 6 September 2018

Cara Cepat dan Hemat Belanja Gadget untuk Keperluan Traveling

Gadget untuk Keperluan Traveling

Kalau sedang traveling terlebih lagi yang long trip, kita mungkin pernah menyesal karena membawa barang-barang yang cukup banyak, berat dan bikin ribet. Sementara yang didambakan oleh kita tentu saja yang simpel, multifungsi dan ringan-ringan saja. Oleh karena itu bijak dan cermat dalam memilih barang-barang yang akan dibawa, adalah salah satu kunci sukses kenyamanan saat kamu traveling.

Monday, 3 September 2018

Jatuh Bangunnya Perjalanan Ngeblog



Sejak remaja, saya sangat menyukai aktifitas menulis di buku diary. Dan ketika berkenalan dengan dunia internet lalu berselancar ke berbagai situs, muncul keinginan untuk mengalihkan isi fikiran yang biasa ditulis pada diary ke dalam sebuah situs/website. Setidaknya tulisan saya akan mirip seperti jurnal, cerita ,atau artikel-artikel yang saya baca di situs-situs tersebut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...