Sunday, 28 December 2014

Island Hopping ke Pulau Panjang



Jembatan Satu Barelang 

Sewaktu ribut demo buruh tentang kenaikan UMK kemarin-kemarin, kebetulan (eh kok kebetulan sih, kesannya mengharap banget gitu :D) iya kebetulan, tempat kerja saya di sweeping para pendemo. Karyawan disuruh pulang semua. Nah daripada pulang ke rumah bengong cuma nonton TV mendingan jalan-jalan ke pulau sendirian.

Untung saja dari rumah udah disiapin pakaian buat pergi. Hehe. Kabar sweeping kan udah merebak sejak seminggu sebelumnya, tapi tetep saja si bos keukeuh nyuruh semua orang masuk kerja sementara perusahaan lain di Kawasan Bintang Industri Batam tutup semua. Jadi ini malah memancing pendemo marah. Kenapa juga masih pada kerja. Naaah, karena sudah tahu akan di sweeping  saya udah siapin baju ganti untuk langsung cabut ke pulau.

Thursday, 11 December 2014

Hari Gunung Internasional 2014

Tanggal 11 Desember 2014 yang bertepatan dengan hari ini adalah hari yang diperingati sebagai International Mountain Day atau Hari Gunung Internasional. Tiap tahun tema International Mountain Day (IMD) selalu berbeda-beda. Untuk tahun ini IMD bertema "Farming" atau dalam google terjemahan berarti "Pertanian".

Menurut badan PBB yang menangani masalah pangan dan pertanian, FAO (Food and Agricultural Organization) IMD adalah kesempatan untuk menciptakan kesadaran tentang pentingnya pegunungan bagi kehidupan, untuk menyoroti peluang dan kendala dalam pengembangan pegunungan dan untuk membangun kemitraan yang akan membawa perubahan positif pada pegunungan-pegunungan dan dataran-dataran tinggi di dunia.

Monday, 8 December 2014

Menyepi di Taman Buru Masigit Kareumbi



Rumah Pohon di Taman Buru Masigit Kareumbi
Bis Primajasa jurusan bandara Sukarno Hatta – Bandung perlahan memasuki kawasan Batu Nunggal. Kawasan yang semenjak Mei 2012 silam, menjadi lokasi untuk menurunkan dan menaikkan penumpang dari dan ke Bandara Sukarno Hatta. Meskipun Bandung sudah mempunyai bandara sendiri, tetap saja jumlah calon penumpang pesawat dari Bandung menuju Jakarta sangat tinggi. Begitu pun arah sebaliknya, yang menuju Bandung dari bandara Sukarno Hatta tak kalah banyak. Ini bisa dilihat dari interval keberangkatan bis Primajasa setiap setengah jam sekali yang selalu penuh dengan penumpang.

Sms dari Bapak yang sudah menunggu di depan Kompleks Batu Nunggal berkali-kali datang. Beliau menanyakan posisi saya dimana. Katanya tidak bisa masuk ke dalam karena jalannya cukup jauh. Ia akan menunggu mobil yang akan saya carter yang sebentar lagi datang.

Wednesday, 3 December 2014

Kampung Naga, Keseimbangan Alam yang Terjaga

Kampung Naga Tasikmalaya Jawa Barat
Kampung Naga
Pagi-pagi buta, tepat jam 4 dini hari saya dan keluarga telah berkendaraan menuju Bandara Husen Sastra Negara, Bandung. A Ahmad, sepupu saya yang mengemudikan kendaraan, memacu mobil dengan kecepatan tinggi. Ngebutnya minta ampun. Ngeri-ngeri sedap deh. Bikin sport jantung.  Untung saja kanan kiri jalan belum terlihat apa-apa. Hanya gelap-gulita. Sesekali bayangan pohon-pohon tinggi berkelebatan seperti lesatan ninja. Syukurnya lagi jalan yang dilalui begitu mulus sehingga tidak begitu banyak guncangan yang terasa. Namun rasa-rasanya jalan yang kami lalui bukan jalan biasa yang ditempuh kebanyakan orang kalau hendak bepergian ke Bandung. Saya sempat terheran-heran karena tidak hafal dengan jalan tersebut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...