Saturday, 20 June 2015

Give Away Perdana Lina Sasmita

Bismillahirrohmaanirrohiiim,

Alhamdulillah tahun ini saya sudah mulai stabil ngeblog. Setidaknya setiap bulan minimal ada 5 hingga 10 postingan. Dan itu merupakan kemajuan besar bagi saya yang suka malas dan menunda-nunda untuk menulis.

Saat memutuskan hijrah domain dari sierrasavanna.blogspot.com  ke linasasmita.com Alexa saya langsung terjun bebas. Dari semula 5 jutaan menjadi 11 jutaan. Shock, namun pelan-pelan mulai menulis secara kontinyu. Alhamdulillah tidak sampai 3 bulan Alexa sudah merangkak naik. Bahkan jauh melebihi kondisi awal sebelum pindah. Saat itu mencapai angka 296.000-an. Suatu kemajuan besar dari angka malas-malasan lima jutaan.Mungkin karena frekuensi Blog Walking berkurang, kini Alexa saya malah mulai nge-drop turun lagi ke angka 400.000-an. Namun sejauh ini masih aman terkendali.

Sedangkan untuk Domain Authority  masih belum berubah ada di angka 14. Nah katanya semakin tinggi DA maka semakin baik performance sebuah website/blog di mata dunia maya.Hehehe. Menurut saya pribadi Alexa dan DA itu penting untuk mengukur semangat ngeblog saya.   

Memasuki bulan Juni 2015, begitu banyak peristiwa bahagia yang patut saya syukuri. Pada Juni ini pernikahan saya dengan suami tercinta memasuki usia yang ke-8 tahun. Dan di bulan Juni ini juga Chila anak saya yang pertama dan satu-satunya telah genap berusia 6 tahun. Selain itu bulan ini pun mulai memasuki bulan penuh berkah yakni bulan ramadhan.

Nah oleh sebab itu, saya akan mengadakan Give Away (GA) untuk pertama kalinya. Dan semoga akan ada lagi GA-GA selanjutnya sehingga bisa terus eksis di dunia blogging dan terus memberi kebahagiaan kepada rekan-rekan blogger dengan hadiah-hadiah kecil dari saya.

Karena tulisan-tulisan di blog ini kebanyakan mengenai jalan-jalan, naik gunung, dan keliling pulau maka tema GA kali ini tidak akan jauh-jauh dari hal-hal tersebut. Dan inilah syarat-syaratnya:


  1. Buat satu tulisan kisah nyata dengan tema “Liburan Seru Bersama Anak-Anak" (boleh anak sendiri, adik atau keponakan jika belum mempunyai anak). Dan pada satu atau beberapa paragraf terakhir tulisan jawab pertanyaan berikut ini "Jika kamu berwisata ke Provinsi Kepulauan Riau objek wisata apa saja yang akan kamu kunjungi? Sebutkan alasannya!"
  2. Panjang tulisan minimal 350 kata dan maksimal 1000 kata (tanpa spasi).
  3. Di akhir tulisan buat kalimat "Tulisan ini diikutsertakan pada #1stGALinaSasmita dan buat link ke postingan ini.
  4. Tulisan dibuat dengan platform bebas boleh di blogspot, wordpress, domain pribadi, dll. Terkecuali note di FB tidak diperbolehkan.
  5. Tulisan disubmit mulai dari tanggal 20 Juni – 31 Juli 2015. Diperpanjang.
  6. Pengumuman Insya Allah tanggal 07 Agustus 2015 (satu minggu setelah GA ditutup)
  7. Follow Blog  www.linasasmita.com juga akun twitter saya di @LinaWiati dan akun Instagram saya di @LinaSasmita. Kalau tidak punya Instagram, boleh follow twitternya saja. Nggak punya twitter atau instagram? Pinjam dulu smartphone suami/istri, anak/cucu, om & tante untuk buat akunnya :D Pokoknya salah satu dari akun tersebut wajib di-follow.  Wajib jib jib. Maksa banget sih haha.
  8. Like fanpage sponsor GA ini Solatiket di https://facebook.com/solatiket dan akun twitternya di @Solatiket (wajib)
  9. Submit link (url) tulisan di komen postingan ini beserta nama dan akun twitter. Dan akan saya update berkala di “Daftar Peserta 1st Give Away”
  10. Share tulisan di media sosial twitter dengan mencantumkan Judul, link tulisan dan gunakan hashtag #1stGALinaSasmita mention ke akun saya @LinaWiati dan akun @Solatiket.


Hadiah:

Juara 1

Tiket Pesawat Citilink PP  Jakarta – Batam untuk 1 orang.
(bisa dipindahtangankan ke orang lain yang ditunjuk pemenang)


Juara 2

2 buah tas seharga Rp. 350.000 untuk ibu dan anak





Juara 3

1 buah Kaos Sepeda edisi terbatas dengan tema Kegiatan Srikandi Inspirasi Jilid V yang baru saja diselenggarakan di Sumbawa-Lombok -Bali pada tanggal 5 – 15 Juni 2015
 
Kaos Tampak Depan
Kaos Tampak Belakang


Juara 4(Favorit)

Juara Favorit mendapatkan sebuah buku antologi terbaru saya dkk yang berjudul 
“Backpacker Wannabe”



Mau kemana saja jika tiket PP Citilink Jakarta – Batam jika sampai di tanganmu? Buanyaaak

  1. Kamu bisa keliling pulau Batam menggunakan transportasi (angkot) angkutan kota dan bis-bis kota lainnya.
  2. Bisa mengunjungi pulau-pulau di sekitar Batam yang termasuk ke dalam wilayah hinterland. Jumlahnya lebih dari 300 pulau. Terutama kamu bisa mengunjungi Pulau Galang, Pulau bersejarah yang telah menjadi saksi bahwa Indonesia merupakan negara terdepan yang peduli terhadap isu-isu kemanusiaan. Salah satunya dengan menampung para pengungsi perang Vietnam selama lebih dari 10 tahun.
  3. Bosan di Batam kamu bisa mengunjungi kota Tanjung Pinang yang merupakan ibukota Provinsi Kepri yang berjarak 45 menit naik kapal Ferry. Banyak situs bersejarah peninggalan Kerajaan Riau Lingga di kawasan Tanjung Pinang. Misalnya menuju situs-situs di Pulau Penyengat yang hanya berjarak 10 menit dengan menaiki perahu motor.
  4. Atau kamu bisa mengunjungi Singapura yang hanya berjarak 45 menit dengan Kapal Ferry. Siapin Passport. cuma butuh ongkos sekitar 290 ribu Pulang Pergi Batam Singapura. Murah kaan?
  5. Atau kamu bisa menyebrang ke Malaysia menuju Johor Baru dengan waktu tempuh 2 jam menggunakan kapal Ferry cuma butuh ongkos kurang lebih  Rp.360.000 pulang pergi. 
Yuk Ikutan segera!

105 comments:

  1. Kisahnya nyata mbak lina ya? Dan kalau pernah diposting, tapi saya buat versi terbarunya boleh nggak? Apaklah harus jalan2 liburannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Uni kisah nyata. Boleh remake un asal diposting ulang lagi dengan tanggal dan bulan sesuai ketentuan.

      Delete
  2. Alamaaakk....
    Tunggu aku kembali mak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi dimana dan kemana sekarang ini mbak?

      Delete
  3. pengen meluuuu....tunggu ayeee ya mbaaa

    ReplyDelete
  4. Yg tiketnya cuma PP jkt btm ya mak? Uang sakunya ?? Heheh *maruk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qiqiqi....iya maunya sih gitu Mak. Sekalian uang saku. Tapi belum ada donatur nih :D

      Delete
  5. Menarik! Insha Allah ikutan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menang bisa meet and greet dengan saya mbak Rien. *dikeplak

      Delete
    2. Menangin aja mbak biar aku kesampean meet & greet dengan duo blogger Batam yang sama2 hobi mendaki hahahaha

      Delete
  6. bookmark dulu deh, cuman satu ya tiketnya, hikz :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak cuma satu. Maunya dua atau lebih. Sayang si sponsor bisanya segitu :D

      Delete
  7. Replies
    1. Duh...nggak kuat klo paket ke Inggris Ceu :D

      Delete
  8. Tandai dulu, andai tiketnya ada dua he3

    ReplyDelete
  9. Aku ngincer tasnya aja deeeh, lecuali kalo ada Semarang-Batam hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok mbak. Mari mari sini ikutan

      Delete
  10. Wahhh....mau ikutan......seruuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak kirim sini link-nya :)

      Delete
  11. Insya Allah ikutan. Btw, destinasi liburan serunya harus domestic ya, Mak? Bolehkah yg luar negeri?
    😊

    ReplyDelete
  12. Destinasi liburan serunya harus domestic ya, Mbak? Bolehkah yg luar negeri? *mupeng ikutan nih* 😊

    ReplyDelete
  13. Wah, seru... Semoga sukses GA-nya :)

    ReplyDelete
  14. Lamaa bangett ngga ke Batam ^^
    Bookmark dulu yaa mbaa :D

    ReplyDelete
  15. Anak-anak :'(
    Anak siapa ini? Duuuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak orang juga boleh kok :D asal anak-anak ya :D

      Delete
  16. Daftar makkk..:)

    Nama: Erlina Fitriani
    URL: http://erlinafitriani.blogspot.com/2015/06/serunya-liburan-bersama-anak-di-areca.html
    Twitter: @ErlinaMomFadhil
    Follow Blog, Twitter, Like FB & Share di Twitter: done :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa share di Twitter postingannya ya Mbak. Makasih sudah ikutan :)*

      Delete
  17. Hadiah utamanya mupeeeengggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Unaaaa ikutan biar meet and greet dengan Saya, Danan dan Dian :D

      Delete
  18. Ikutan ah ... saya bagi di group WA BloggerFlp ya ...

    ReplyDelete
  19. Wah, takjub dengan emak-emak masa kini yg melek blog. Mudah-mudahan tambah bagus performance blog-nya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...makasih Mas Koko. Ngeblog sejak lajang dulu jadi ini meneruskan saja. Mudah-mudahan tetap semangat ntuk umenulis.

      Delete
  20. Waaaah, tiket liburan. Pengin ikutan. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilaaaa kemana aja baru muncul sekarang? Duh kangen celoteh-celoteh di Sosmednya :D

      Delete
  21. Replies
    1. Ayo...ayo sini. Mana tulisannya? :D

      Delete
  22. ikutan ahhhh.... cerita jalan2 dengan ponakan

    ReplyDelete
  23. Nama : Hastira Soekardi
    Akun twitter : @hastiraS
    Link : http://mamahtira.blogspot.com/2015/07/braga-dulusekarang-dan-setelah-kaa.html
    Follow blog, twitter done

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah ikutan Mbak Tira :D

      Delete
  24. Replies
    1. Silahkan dengan senang hati :D

      Delete
    2. Silahkan dengan senang hati :D

      Delete
  25. Masih bisa ikutan kan Mak ? Lumayan tuh hadiahnya :D *ngareep* bismillah ya, berkah ramadhan :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Mak, Ayo mana link-nya?

      Delete
    2. Masih Mak, Ayo mana link-nya?

      Delete
  26. Alhamdulillah.. akhirnya bisa selesai juga. Ini link aku ya mbak

    URL : http://www.risalahhusna.com/2015/07/traveling-ke-bali-bareng-tiga-anak.html
    Nama : Suci Santy Risalah
    Twitter : @suci_risalah
    Instagram : @risalah_husna

    Follow Twitter & FP Solatiket : Done
    Follow Twitter, Blog & Instagram Mbak Lina : Done

    ReplyDelete
  27. Mbak Lina, ikutan GAnya yaa...
    Nama. Tri sulistiyowati
    Twitter @ trisulis98
    Instagram @sulistiyowatitri98
    Url http://raka-adhi.blogspot.com/2015/07/liburan-seru-keluarga-siapa-sih-yang.html

    Makasih mbak... Semua persyaratan InsyaAllah sudah terpenuhi....

    ReplyDelete
  28. huaahh baru lihat nih infonya, untung GAnya diperpanjang ^_^
    sipp.. Insya Allah ikutan mbak. Bookmark dulu :)

    ReplyDelete
  29. ikuttttt

    Nama: Evrina Budiastuti

    Twitter: @ev_Rina

    URL: https://evrinasp.wordpress.com/2015/07/24/liburan-seru-bersama-alfi/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Emak Cantik sudah ikutan :D

      Delete
  30. Mau ikutannnn.... Semoga belom terlambat. Meninggalkan jejak dulu ya.

    ReplyDelete
  31. Ikutan ya, Mbak Linaa...

    Nama: Leyla Hana
    Twitter: @LeylaHana
    URL: Berlibur bersama anak-anak ke Gunung Papandayan http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2015/07/berlibur-bersama-anak-anak-ke-gunung.html

    Semua syarat sudah dilakukan, lhoo.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mbak sudah menyempatkan ikutan :D

      Delete
  32. Daftar ya mak

    Sudah follow blog dan twitter mak Lina
    sudah like facebook dan follow Solatiket

    Nama : Nunung Yuni Anggraeni
    Twitter : @NunungYuniA
    url : http://fadevmother.com/liburan-edukatif-seru-di-kampung-coklat/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mak sudah ikutan.

      Delete
  33. ahahahayyyy.. saya baru mau liburan serunya agustus entar pas cuti panjang :D
    gemana doooong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu cerita serunya di blog, walau tidak diikutkan di GA ini Mbak :D

      Delete
  34. Kanianingsih
    Twitter: @kanianingsih
    url: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/07/bumi-perkemahan-palutungan-ramai-saat.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah...makasih Mbak sudah menyempatkan ikutan :D

      Delete
  35. saya ikutan ya mbak lina

    http://www.dianonasis.com/2015/07/liburan-seru-dengan-kereta-api-memburu.html

    nama : Dian Onasis
    twitter : @dianonasis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih Uni makasih banyak sudah ikutan.

      Delete
  36. hp melati
    twitter: @hpmelati
    url: http://melatikoekieku.blogspot.com/2015/07/jjs-perjalanan-pertama-penuh-tantangan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya Mbak Mel sudah ikutan.

      Delete
  37. ikut yaa hari ini diusahakan nulis hihi makasih mba linaa...happy anniversary semoga sehat dan rukun selalu aamiin

    ReplyDelete
  38. Bismillah...
    Ikutan

    Nama : Riawani Elyta
    Twitter : @RiawaniElyta
    Url : http://www.riawanielyta.com/2015/07/hikmah-terbesar-itu-catatan-perjalanan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mbak udah menyempatkan diri untuk ikutan :D

      Delete
  39. Daftar #1stGALinaSasmita, ya Teh Lina. Koko Nata @kokonata Tulisannya di http://bit.ly/TR4Vbkl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah...akhirnya ikutan juga Mas Koko. Makasih banyak :D

      Delete
  40. Ikut yaa

    Nama: Dewi Rieka
    Twitter: @dewirieka
    URL: Lhttp://www.dewirieka.com/2015/07/liburan-seru-bersama-anak-anak-di-5.html
    #1stGALinaSasmita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya nongol juga tulisannya Mbak :D

      Delete
  41. Very nice article. I definitely appreciate this site. Thanks!


    My webpage :: interesting read

    ReplyDelete
  42. Do you have any video of that? I'd love to find out some additional information.
    daftasr fakultas uny

    ReplyDelete
  43. Thanks for sharing such a fastidious thought, piece of writing is nice, thats why i have read it entirely

    ReplyDelete
  44. When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, thus that thing is maintained over here.

    ReplyDelete
  45. It's remarkable to visit this website and reading the views of all mates
    regarding this article, while I am also eager of getting know-how.

    ReplyDelete
  46. Botijão - Possuem 13kg de gás de cozinha.

    ReplyDelete
  47. This is a consideration which mayy help with thee
    prosperity of your business. Other than being functional,
    thesy have got bewen utilized in art and interior planning through various metal sculptures and wall
    aarts such as a metal wall grille plus a wrought iron wall plaque.

    There aare other forms of light therapy including photochemotherapy,
    UVB phoktotherapy and narrow-band UVB therapy.

    ReplyDelete
  48. Existe vários suplementos para emagrecer no mercado.

    ReplyDelete
  49. It's a pity you don't have a donate button! I'd certainly donate to this superb blog!
    I suppose for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will share this blog with my Facebook group.
    Chat soon!

    ReplyDelete
  50. Just wish to say your article is as amazing. The clarity in your post
    is simply excellent and i can assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please carry on the gratifying work.

    ReplyDelete
  51. There is only simplex ST fiber optic patch cords and no duplex ones.

    ReplyDelete
  52. Obrigado ⲣor compartilhar seu informaçã᧐
    . Eu verdadeiramente apreciar seus esforç᧐s e еu sou esperando рor seս
    próxima post Obrigado mais umɑ ѵez.

    ReplyDelete
  53. Yo estoy en china,como me telenstransportom

    ReplyDelete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...