Selasa, 24 Mei 2016

60 Travel Blogger Indonesia Berdasarkan Peringkat Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA)

Domain Authority (DA) adalah sebuah angka matrik antara 1-100 yang dikembangkan oleh MOZ yang memprediksi seberapa baik (populer) sebuah website di mesin pencari seperti google, bing, dan yahoo. Sedangkan Page Authority atau PA adalah angka pada skala 1-100 poin yang dikembangkan Moz yang memprediksi seberapa spesifik sebuah halaman tertentu akan di-ranking dalam mesin pencari.

Seberapa pentingkah blogger mengetahui tentang DA dan PA? Bagi saya penting pakai banget jika kita mau beralih menjadi Blogger Profesional. Beberapa brand, advertiser, agensi, dan pemberi job review kerapkali menggunakan standar DA dan PA untuk menentukan rate blogger. Seringkali saya ditodong agensi dengan besaran angka sekian ratus ribu rupiah karena DA hanya 25. Alhamdullilah masih ratusan bukan puluhan ribu yakan?

Nah meski iseng, saya membuat postingan ini serius. Iseng tapi serius itu bagaimana sih? Halaah dibahas. Karena penasaran ingin mengetahui siapa saja Travel Blogger keren di Indonesia yang masuk jajaran Top 1 - 100 akhirnya saya buat list.Dan proyek udah mandek berbulan-bulan tidak selesai-selesai. Maka sementara ini saya baru selesai buat 60 saja. 

Jumat, 20 Mei 2016

Blogger's Day Bersama Harris Hotel Batam Center

Minggu 15 Mei 2016 saya bersama rekan-rekan dari Komunitas Blogger Kepri mendapat kehormatan menghadiri undangan khusus dari dua hotel sekaligus yakni Harris Hotel Batam Center (HHBC) dan Harris Resort Waterfront Marina yang selanjutnya saya sebut Duo Harris. Karena memang spesial, maka hari itu pun disulap namanya oleh Duo Harris menjadi Blogger’s Day. Harinya para Blogger. Yeaay. Bahagia sekali eh berkali-kali. Ini moment dimana kami merasa penting dan sangat dihargai sebagai seorang Blogger. Selain Blogger Kepri (BK) beberapa perwakilan dari media lokal juga diundang seperti dari koran Sindo, Batam Pos, Tribun, Batam News, dan  televisi lokal.

Dengan menaiki angkutan kota sejenis mini bus (bis tiga perempat) berwarna biru yang melalui trayek  Dapur 12 - Batu Aji – Batam Center – Pasar Jodoh, saya bersama Chila pagi itu sudah duduk manis di samping pak supir yang sedang bekerja. Mengendarai kuda mobil supaya baik jalannya. Tak tik tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuuuk. Loh kenapa jadi kayak lagu anak-anak gini ya? Hahaha.

Senin, 16 Mei 2016

Panorama Pantai Santolo Garut

Setiap pulang kampung ke Garut, tak pernah bosan untuk tetap meng-explore lokasi-lokasi wisata yang menarik yang ada di Kabupaten Garut. Baik berupa wisata alam seperti gunung, air terjun, pantai maupun wahana permainan buatan.

Salah satu lokasi wisata yang sudah saya rencanakan untuk dikunjungi adalah pantai-pantai di pesisir selatan Garut yang terkenal dengan ombaknya yang cukup ganas. Terang saja karena pantai-pantai ini berhadapan langsung dengan Samudera Indonesia yang sangat luas. Pantai Santolo adalah salah satu pantai dari jejeran pantai di pesisir selatan ini.

Tepat sepuluh tahun yang lalu saya bersama mantan pacar yang kini sudah jadi ayahnya Chila :D beserta gank rombongan teman-teman pendaki gunung dari Jakarta, mengunjungi Pantai Santolo. Ya kali-kali pendaki gunung mainnya ke pantai kan, nggak ke gunung melulu.

Karena jarak yang lumayan jauh, sekitar dua jam perjalanan dari rumah orang tua saya di Kecamatan Sukaresmi, dengan kondisi jalan yang berkelok-kelok mirip ular naga, perut saya mendadak melilit, kembung, begah, nano-nano dah rasanya.Mungkin masuk angin atau gejala mabuk kendaraan.

Pantai Santolo Garut
Foto Pantai Santolo ini pernah dipamerin dalam acara Salon Foto loh

Kamis, 12 Mei 2016

Jangan Lupa Membawa Aneka Gadget Ini Ketika Berlibur

Rasa penat yang datang karena rutinitas seketika sirna ketika sedang merencanakan travelling. Memang seru sekali ya kalau bisa meluangkan waktu untuk rileks sejenak. Apalagi bila destinasi travelling yang akan dikunjungi sudah lama menjadi daftar tempat yang diimpikan.

Tak sekadar berjalan-jalan di destinasi wisata, setiap momen seru juga wajib diabadikan dengan sempurna. Selain itu, mengatur pekerjaan jarak jauh kini juga tak lagi sulit berkat kehadiran aneka gadget canggih. Supaya aktivitas travelling makin menyenangkan, jangan sampai beberapa gadget ini luput dari daftar barang bawaan :

Kamera Digital

Bila belum memiliki kamera DSLR, bawa saja kamera digital. Kini kamera digital bisa menghasilkan kualitas gambar yang tak kalah dengan DSLR. Di samping itu, kamera digital juga unggul karena ukurannya yang mungil dan tak membuat barang bawaan jadi terasa berat. Simpanlah kamera digital di dalam tempat yang tepat agar tidak mudah rusak atau raib selama travelling. 


Selasa, 10 Mei 2016

Tips Packing Travel yang Baik

Sumber Foto: www.discoveringtravel.net
Travelling  merupakan aktivitas yang sering kita lakukan untuk menghibur diri kita sendiri, dengan cara travelling atau berpergian ke suatu tempat membuat diri kita menikmati kesenangan yang dilakukan dalam melakukan perjalanan. Travelling juga menjadi solusi untuk menghilangkan rasa stress yang diakibatkan dari segala aktivitas keseharian kita dalam berkerja. Namun terkadang, dalam travelling kita sering lupa membawa benda-benda yang dibutuhkan dalam perjalanan. Sehingga, perjalanan yang kita harapkan tidak sesuai dengan rencana. Oleh karena itu, sebelum melakukan travelling kita perlu menyiapkan segala sesuatunya dangan benar dan terencana. Berikut beberapa tips packing yang bisa kamu lakukan sebelum melakukan travelling :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...