Senin, 11 Juli 2016

Tamasya Hari Raya Idul Fitri ke Pantai Trikora Bintan

Pantai Trikora
Pantai Trikora terletak di pesisir timur laut Pulau Bintan. Letaknya sekitar 55 kilometer dari Kota Tanjungpinang, ibukota Provinsi Kepri. Pantai ini sangat populer di kalangan penduduk Kabupaten Bintan, Kota Batam, dan Kota Tanjungpinang dikarenakan pasirnya yang berwarna putih, landai, bentangan yang luas, dan ombak yang bersahabat.

Lebaran pertama seusai melaksanakan sholat Idul Fitri di Pulau Penyengat, saya dan keluarga sengaja bertamasya ke pantai ini. Ya karena hari itu tidak ada agenda lain selain jalan-jalan. Mau bersilaturahim pun tidak ada sanak famili di sana. Apalagi Chila sudah nggak sabaran ingin cepat-cepat berangkat sejak rakaat kedua sholat Idul Fitri usai. #NamanyaAnak-Anak.

Jumat, 08 Juli 2016

Serunya Merayakan Idul Fitri 1437H di Pulau Penyengat

Sudah pernahkah Kamu mendengar tentang Pulau Penyengat? Bagi yang sering mampir ke blog ini, setidaknya pernah membaca satu atau dua postingan saya yang lawas-lawas mengenai pulau tersebut. Yup, saya pernah menuliskannya ketika para blogger di Kepri sedang berkampanye dengan menggembar-gemborkan pelaksanaan Festival Pulau Penyengat 2016. Tulisan lainnya membidik berbagai lomba seperti lomba foto dan lomba gasing pada acara tersebut.

Mesjid SUltan Riau Lingga Pulau Penyengat
Mesjid Sultan Riau - Lingga Pulau Penyengat

Lebaran kemarin, saya dan keluarga sengaja datang ke Pulau Penyengat untuk ikut melaksanakan Sholat Idul Fitri di Mesjid Sultan Riau - Lingga yang berada di pulau yang sangat bersejarah ini. Alhamdulillah niat yang sudah muncul sejak tahun lalu akhirnya terlaksana jua.

Kamis, 30 Juni 2016

Mengatur Alokasi Dana Belanja Menjelang Hari Raya

Tiga minggu belakangan ini, saya dan keluarga mulai larut dengan berbagai kegiatan yang mewarnai hari-hari sepanjang bulan Ramadan. Sama halnya dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh sebagian besar umat Islam Indonesia yang berpuasa. Berburu takjilan, membeli dan atau memasak menu sahur, tarawih (yang malah seringnya bolong-bolong), dan buka puasa bersama, yang Alhamdulillah selalu gratis. Duh, gak usah nyombong deh Lin, siapa pun yang berpuasa, tinggal datang ke mesjid sudah bisa buka puasa gratis kok.  *Getokin pala Barby.

Buka Puasa Bersama Blogger di Hotel Da Vienna Batam  Gratis :D

Jumat, 24 Juni 2016

Manfaat Internet Ala Diah Kusumastuti

Pada postingan kali ini saya ingin melanjutkan sesi Blog Review atau Blog Tour ke teman-teman Blogger Perempuan yang kece-kece. Nah blog yang akan saya sambangi adalah blog empunya Mbak Diah Kusumastuti yang bermarkas di www.dekamuslim.com. Mbak Diah ini kelahiran Solo, Jawa Tengah namun kini menetap di Sidoarjo, Jawa Timur bersama suami dan kedua buah hatinya yang masih balita.

Berkunjung ke blognya kita akan disuguhkan tulisan-tulisan yang mengalir, jujur, dan enak dibaca. Tampilan blognya simpel dengan dominasi latar warna hijau dengan gambar pepohonan dan dedaunan.


Rabu, 22 Juni 2016

Jalan-Jalan ke Aceh Bersama Blog Seuramoe Liza

Kamu pernah ke Aceh? Kamu iya Kamu! Kalau belum, sama dong dengan saya. Sudah niat berkali-kali niat mah cukup sekali aja Neng untuk mengunjungi wilayah paling barat Indonesia ini, namun ada saja halangan yang membuat niat dan rencana hanya mengendap di alam mimpi. 

Meskipun mengendap, keinginan berkunjung ke Aceh itu bagai api dalam sekam yang kapan pun bisa menyala kembali. Kini, masih sebatas berharap semoga penerbangan langsung dari Batam ke Aceh tidak ditutup dekat-dekat ini. Semoga penerbangan menuju Aceh ramai lancar sehingga rutenya masih selamat beroperasi. Tidak seperti nasib rute Batam - Semarang yang sekarang sudah ditutup.

Ngobrolin tentang Aceh, kalau penasaran apa dan bagaimana biasanya kita googling. Bertanya kepada Mbah google tentang apa saja mengenai Aceh. Saat googling mungkin teman-teman sekali dua kali akan mampir di halaman-halaman sebuah blog dari blogger Aceh yang kece-kece seperti blogger yang di samping ini. Nama blognya Seuramoe LizaNah kebetulan kali ini giliran saya menyambangi dan mengulik blog kece tersebut. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...