Nongsa Light Golf Triathlon Kali Pertama digelar

Pulau Batam, 25 Maret 2021. Fusion Adventure dan Mecca Travel bekerja sama dengan Lapangan Golf Tering Bay – Batam – Indonesia. dengan bangganya mengumumkan Even kali pertama Nongsa Light Golf  Triathlon yang akan di adakan pada hari Minggu 27 Juni 2021. Didukung oleh Wonderful Indonesia Wonderful Kepri dan Wonderful Batam. 

Acara penandatanganan diadakan untuk Acara Triathlon Golf Nongsa Light ke-1 pada tanggal 24 Maret 2021 di The Cube Zone, nota kesepahaman tersebut secara resmi ditandatangani antara Buralimar Kepala Dinas Pariwisata  Provinsi Kepulauan Riau dan Fusion Adventure serta Tering Bay Golf Course.




Ini merupakan event yang luar biasa dan unik, Dinas Pariwisata Kepulauan Riau akan terus mendukung kegiatan pariwisata khusus sport tourism dalam rangka kebangkitan pariwisata Kepulauan Riau kata Buralimar Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau

"Kami sangat bangga menyelenggarakan acara ini, mengharapkan mendapat respon yang baik dari para pegolf, pelari , bikers para keluarga pencinta sepeda di sekitar Batam dan mungkin di sekitar negara tetangga Indonesia pulau Batam apabila gerbang perbatasan sudah normal kata Sumantri Direktur Event

Tering Bay Golf Course senang dipilih sebagai tempat untuk acara Triathlon Nongsa Light Golf ke-1 ini, kami dipersilakan untuk menjadi mitra acara golf Internasional nasional dan acara Nongsa Light Golf Triathlon ke-1 akan ditandai sebagai acara yang unik dan menantang bagi kami kata Enly General Manager Lapangan Golf Tering Bay.

Kami menyambut baik kebangkitan Pariwisata Batam dan Pariwisata Kepulauan Riau dan pastinya akan mendukung event olahraga unik ini kata Ardiwinata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Batam

Apa itu Nongsa Lights Golf Triathlon? Versi Batam Golf Triathlon yang dibuat oleh fusion adventure fun namun menantang trek dan pengalaman menggabungkan 3 disiplin olahraga berjalan, bersepeda dan golf dengan sentuhan lokal di Tering Bay Resort Golf Course.

Acara 1st Nongsa Lights Golf Triathlon yang menampilkan:

-5 km jalur bersepeda rintangan

-5 km jalur lari mengambil di tengah-tengah perbukitan bergulir, tanaman hijau tropis yang subur dan danau mungil di padang rumput golf 

-3 lubang di Greg Norman desain lapangan golf dekat pantai menawarkan pemandangan laut yang indah

-Golf Putting kompetisi

-Family Sepeda Hias atau kompetisi sepeda hias

-Foto keluarga bersepda yang paling instagram-able

-Hole in One berhadiah mobil

-Bullseyes hadiah uang tunai 1 Rp satu juta


Kategori dan Pendaftaran

1. Kategori Tantangan: IDR 250 K 3 disiplin olahraga : Running I Cycling I Golf

Termasuk: Kaos, Makan Siang, Asuransi, dan Golf Putting


2.Fun Olahraga : IDR : 120 K: Kompetisi Golf Running I Cycling I

Termasuk: T-shirt, Makan Siang, Asuransi dan Kompetisi Golf Putting


3.Kategori Keluarga IDR 100 K dewasa IDR 75 K Anak: Lomba Sepeda Hias atau kompetisi sepeda hias I Lomba Foto Paling Instagram

Termasuk : Dewasa : Kaos, Makan Siang, Asuransi. Anak : Makan siang, Asuransi


Hadiah

Kategori challenge: 1st place Cash money Rp 3 juta + sertifikat

Uang tunai tempat ke-2 Rp 2 juta + sertifikat

Uang tunai juara 3 Rp 1 juta + sertifikat

Kategori Fun Sports: Uang tunai Rp 2 juta, sertifikat

Tempat pertama Uang tunai Rp 2 juta + sertifikat

Uang tunai tempat ke-2 Rp 1,5 juta + sertifikat

Uang tunai juara 3 Rp 750 K + sertifikat

Kategori keluarga: 2 uang tunai masing-masing Rp 500 k + hampers

Hole in One – berhadiah mobil

Bullseyes – uang tunai 1 Rp satu juta


Untuk pemesanan dan berpartisipasi dalam Nongsa Light Golf Triathlon ke-1, hubungi hal-hal berikut:

WhatsApp's Dian : +628117716399

WhatsApp Putri : +628117750708

Umi WhatsApp : +628117272005

Untuk peluang branding dan sponsor

WhatsApp's Enly : +62 812-7001-856

WhatsApp's Heru : +6281280135060

Sumantri WhatsApp: +628127027418

Untuk informasi lebih lanjut tentang 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021 hubungi ceo@fusionadventure.com atau WhatsApp's Sumantri: +628127027418

36 comments :

  1. Semoga dengan Nongsa Light Golg Triathlon ini, bisa membangkitkan kembali pariwisata Batam dan Kep.Riau setelah dihantam habis-habisan oleh Covid. Kita harus bangkit, lewat berbagai cara dengan tetap menerapkan prokes yang ketat ya Mbak. Semoga sukses acaranya

    ReplyDelete
  2. Wah keren turnamen golf untuk Batam, pastinya dihadiri para pegolf internasional ya mbak Lina?
    DIrimu ikutan jugakah? Semoga sukses yaaaa

    ReplyDelete
  3. Bisa ikut sekeluarga juga, ya. Jadi event ini akan menyenangkan untuk semuanya. Karena bisa sekalian jalan-jalan dengan keluarga

    ReplyDelete
  4. Sejujurnya aku baru tau kalo ada golg triathlon hihi kemana aja yak.. karena aku taunya triathlon tuh untuk olahraga renang, lari dan sepeda.. bagi yang suka golf ini jadi ajang pembuktian prestasi banget ya dan layak banget diikuti

    ReplyDelete
  5. Part lari di tengah bukit hijau itu kayaknya asik, ya. Ga akan kerasa cape. Kalau aku bayanginnya malah lupa mau ngejar finish. Asik foto2 di sana hahaha

    ReplyDelete
  6. Wowowooo hadiahnya bikin mupeng! Andai deket, aku mau ikutan daftar ini-itu deh . By the way nih Mbak Lina, kapan ya acaranya digelar?

    ReplyDelete
  7. Hadiah Hole in One nya keren banget dapat mobil bakalan banyak yang ikutan nih mbak :)

    ReplyDelete
  8. Golf Itu memang bukan sekedar olahraga yaah...
    Dulu Bapak rahimahullah juga sering bepergian untuk golf.

    Harus ikutan 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021 dan menikmati keindahan pemandangan Kepulauan Riau.

    ReplyDelete
  9. Wah selamat ya atas dibukanya nongsa light golf. Batam udah menyaingi kota metropolitan ya banyak banget tempat untuk wisata keluarga. bagus juga pembukaannya dengan lomba untuk keluarga dan masyarakat ya. moga sukses acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batam udah maju banget sekarang ya. Sepertinya Batam malah akan banyak dikunjungi turis dari manca negara juga mengingat letaknya lebih dekat ke Batam daripada Jakarta (dilihat dari Singapura), hehe.

      Delete
  10. Mantep banget itu hadiah-hadiahnya mba. Kece semua ya. semoga acaranya sukses.

    ReplyDelete
  11. Wah udah mau gelar acara olahraga yg sifatnya turnamen gini ya mbak? Di satu sisi bagus meningkatkan pariwisata. Semoga Juni nanti kondisi pandemi mulai membaik. Tetap diselenggarakan sesuai prokes tentunya ya mbak. Hadiahnya lumayan, pasti banyak yg minat nih, semoga berlangsung aman dan sukses aamiin

    ReplyDelete
  12. Pandemi tetap kudu bugar apalagi yang hobi golf gini ya. Main golfnya berarti ttp prokes ya

    Hadiah golf biasanya emang cihuy cihuyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. acaranya habis lebaran ya, semoga semua segera normal biar banyak yang ikutan ya mak. jadi ketemu teman2 juga refreshing sambil turnamen sambil menikmati alam

      Delete
  13. Kangen ke Batam lagi, kangen ketemu teman-teman di sana, kangen makan seafood hahahah. Semoga dengan adanya acara seperti ini, Batam bisa lebih maju lagi ya Mak

    ReplyDelete
  14. hadiahnya gede2 banget nih kak.. apalagi bisa ngajak keluarga, jadi makin seru tuh pasti acaranya.. rame dan bertabur hadiah keren..

    ReplyDelete
  15. Oh Nongsa Lights Golf Triathlon itu versi Batam Golf Triathlon oleh fusion adventure fun dengan track yang cukup menantang, trus ada 3 disiplin olahraga berjalan, bersepeda dan golf kebayang serunya sih

    ReplyDelete
  16. Masa pandeming menyurutkan smangt untuk melakukan turnamen keren ini.
    Semoga Nongsa Light Golf Triathlon ini, bisa membangkitkan kembali pariwisata Batam dan Kep Riau setelah merajalela Covid.

    ReplyDelete
  17. Congrats ya atas pembukaan Nongsa Light Golf Triathlon ini :) Hadiahnya banyak dan gede2 juga :) Olah raga golf memang eksklusif banget ya. Perlu latihan khusus kayaknya biar menang hehehe.

    ReplyDelete
  18. bersepeda dan golf dikawinkan jadi makin heboh ya mba, keren banget idenya jadi tetap membakar semangat pecintanya.

    ReplyDelete
  19. Dukungan dari DInas Periwisata untuk pemulihan wisata daerah suatu tempat sangat dubuthkan. Makin banyak yang ikutan pastinya ini. Sukses ya acaranya :)

    ReplyDelete
  20. Semoga ini pertanda pariwisata akan kembali bangkit, ya. Kangen uy dengan berbagai event pariwisata

    ReplyDelete
  21. eh aku jujur baru tahu ada triathlon golf loh! selama ini teman-teman suka ikut triathlon renang yang juga diadakan sama DinPar Kepri.

    Semoga Juni besok lancar dan sukses acaranya. Keren banget yang jelas ini sih

    ReplyDelete
  22. Seru banget hadiahnya mbaa..Batam, dan ku belum pernah ksana. Ini acaranya keren. Ada hadiah mobil yaaa. Event luar biasa yaa perdana. Moga makin maju dan bangkit parwis Batam

    ReplyDelete
  23. Seru banget ya triathlon nya unik dari yang lain, ada golfnya... Kudu atletis banget nih pesertanya...

    ReplyDelete
  24. Aku baru tau golf juga ada triathlonnya mbak, ternyata ada sepeda hias segala ya. Sudah mulai bangkit ya pariwisata di sana. Seru banget nih pasti banayk yang memperebutkan hole ini one soalnay berhadiah mobil

    ReplyDelete
  25. Nongsa Light Golf Triathlon ini pasti kegiatan yang sangat menarik ya bagi para penggemarnya. Semoga semakin berjaya Batam untuk ke depannya.

    ReplyDelete
  26. Seru banget ya acaranya. Penuh dengan meriah lombanya juga bikin pengen ikutan. Bakal seru ajak keluarga nih foto sepedaan

    ReplyDelete
  27. Wah luar biasa ada hadiah mobil buat yang berhasil hole in one, kebayang yang turun tanding nih para jagoan golf semua memperebutkan hadiahnya :D

    ReplyDelete
  28. Baru tahu event golf triathlon. Keren yaaa, cocok buat yang suka naik sepeda, main golf, dan lari. Mana hadiahnya gede banget.

    ReplyDelete
  29. Aku ikut seneng baca kabar seperti akan diadakan Nongsa Light Golf Triathlon gini. Semoga pandemi lekas usai. Dan kegiatan untuk membangkitkan wisata dengan model di alam gini memang paling cocok dengan new normal

    ReplyDelete
  30. wah event yang seru ya mbak, asik bisa ikut sekeluarga gitu
    hadiahnya gede gede pula, makanya banyak yang ikutan ya mbak

    ReplyDelete
  31. Wah akhirnya ya ada event olahraga keren lagi...Hadiahnya bikin ngiler juga tuh kak...Semoga lancar nih lombanya..semua yang terlibat juga sehat..

    ReplyDelete
  32. Wuih, sebuah ajang yang keren ini ya. Pastinya golf mah cuma orang tertentu yang bisa. Aku sendiri kepengen bisa deh. Pernah sekali nyobain. Dan wow, susaaaah banget. Semoga eventnya lancar. Dan semua pada disiplin protokol kesehatan. Sukses!

    ReplyDelete
  33. Seru ya kalau bisa ikutan nih
    Hmm sayangnya mba Lina jauh di sana
    Andai dekat mungkin bisa ikuti keseruannya

    ReplyDelete
  34. segala cara promo pariwisata digalakkan ya. samapai lomba sepeda pun jadi salah satu promo wisata. Semoga acaranya lancar dan pariwisata bisa bangkit lagi

    ReplyDelete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates