Simak 5 Tips Belanja Sehat dan Hemat di Grocery Store Berikut Ini!

Kesehatan tubuh yang baik adalah anugerah yang tidak ternilai harganya. Untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap fit dan bugar, maka diperlukan komitmen dan ketekunan diri untuk membangun pola hidup yang lebih sehat. Banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk memulai kebiasaan hidup sehat, salah satunya dimulai dari kebiasaan belanja di grocery store.

Grocery Store
5 Tips Belanja

Seringkali aktivitas belanja di grocery store atau supermarket menjadi momok tersendiri bagi sebagian orang. Apalagi jika tujuan berbelanjanya sangat spesifik yaitu mencari bahan-bahan makanan yang sehat dan bernutrisi. Dengan banyaknya pilihan yang ada, tak jarang Anda harus memperhatikan tiap bagian grocery store dan mempelajari kandungan nutrisi bahan makanan secara satu per satu sehingga memakan waktu cukup lama.


Nah, untuk Anda yang ingin aktivitas belanjanya lebih efisien, berikut lima strategi belanja sehat di grocery store yang dapat Anda ikuti!


1. Siapkan Rencana Belanja

Sebelum berbelanja, Anda dapat menyiapkan rencana belanja atau daftar produk yang dibutuhkan di rumah.  Dengan begitu, Anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk berpikir atau menimbang-nimbang bahan makanan mana yang perlu dibeli. Selain itu, bisa juga memanfaatkan meal plan mingguan sebagai acuan berbelanja di grocery store.


2. Hindari Berbelanja dengan Perut Kosong

Jika Anda berbelanja dengan perut kosong, kecenderungan untuk membeli bahan makanan yang kurang sehat atau junk food menjadi lebih besar. Pasalnya, Anda akan lebih tergoda untuk mencoba atau membeli berbagai macam bahan makanan karena merasa lapar. Untuk menghindari hal ini, sangat disarankan untuk mengisi perut terlebih dahulu sebelum pergi belanja, minimal dengan makanan kecil.


3. Fokus Belanja di Bagian Bahan Makanan Segar

Saat masuk ke grocery store, tentunya Anda akan langsung dihadapkan dengan berbagai pilihan bahan makanan yang sehat maupun kurang sehat. Untuk menghindari godaan belanja di luar kebutuhan, fokuskan aktivitas di bagian makanan segar - rak sayuran, buah-buahan, daging segar dan hindari melintasi bagian - bagian makanan instan. Bahkan, jika Anda sudah familiar dengan tempatnya, Anda dapat menambahkan lokasi tiap-tiap bahan makanan yang Anda cari di daftar belanja agar belanja lebih efisien.


4. Frozen Food Bisa Jadi Pilihan

Terkadang tak semua bahan makanan segar yang Anda cari tersedia di grocery store. Oleh karena itu, frozen food bisa jadi alternatif pilihan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Anda, misalnya seperti sayuran dan buah-buahan. Namun, pastikan memilih frozen food tanpa kandungan gula atau garam artifisial yang berlebih. Dengan begitu, nilai nutrisinya tetap terjaga sehingga sehat untuk dikonsumsi.


5. Pilih Grocery Store atau Supermarket Khusus Bahan Makanan Sehat dan Organik

Kini ada banyak pilihan grocery store yang dapat Anda eksplorasi. Selain berbelanja di supermarket langganan, Anda juga dapat memilih untuk belanja di supermarket yang lebih spesifik. Biasanya, jenis supermarket ini disebut dengan istilah Whole Foods Market atau Farmers Market. Tak hanya itu, belanja kebutuhan bahan makanan segar dan sehat sehari-hari juga bisa didapatkan secara online melalui marketplace seperti Sayurbox.com.

Sayurbox menyediakan berbagai variasi bahan makanan sehat secara online untuk aktivitas berbelanja yang lebih praktis. Layanan Sayurbox dapat diakses mulai pukul 06.00 lewat PC, laptop, maupun mobile. Metode pembayaran bisa melalui GoPay maupun OVO, lho. Praktis, bukan?


Demikian ulasan singkat mengenai strategi belanja bahan makanan sehat di grocery store yang dapat Anda ikuti. Selain berbelanja di grocery store konvensional, belanja online di Sayurbox juga dapat menjadi alternatif belanja sehat, cepat, dan terpercaya untuk Anda. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, segera kunjungi website www.sayurbox.com untuk penuhi kebutuhan belanja Anda dan keluarga sekarang juga!


21 comments :

  1. Wah mantep grocery menyediakan buah dan sayuran yang sehat sering bingung mau belanja di mana bahan makanan sehat yang masih segar ini. Eh, grocery jadi solusi mudah buat belanja kebutuhan dapur. Heemm jangan belanja saat lapar kayaknya ini jadi alasan mata lapar juga dan belanja ini itu, hehe. Terima kasih tipsnya!

    ReplyDelete
  2. Kadang aku lupa bawa catatan belanja, tapi suamiku selalu ngingetin untuk bawa catatan sebelum belanja. Ini penting banget, sih, supaya belanjaan sesuai dengan kebutuhan dan nggak merembet ke mana-mana yang nggak terlalu diperlukan. Bahkan untuk jajanan anak pun sudah aku catat dan disepakati jatah jajannya sebelum ke supermarket.

    Nah, sekarang belanja bahan makanan segar juga bisa di Sayurbox, jadi makin praktis lagi deh.

    ReplyDelete
  3. Nah, ini bisa jadi solusi untuk belanja sehat dan hemat, grocery store Sayurbox komplit banget ya, berbagai variasi bahan makanan sehat secara online untuk aktivitas berbelanja paling praktis dan mudah pulaaa.

    ReplyDelete
  4. Itu aku setuju banget sih dengan point 1 dan 2 karena sering banget kejadian, niatnya mau belanja apaan tapi pas pulang malah nenteng belanjaan lain hehe

    Belanja dengan perut kosong juga bahaya bener deh, bawaannya jadi napsuan dan semua barang jadi pengen dibeli hahaha

    ReplyDelete
  5. dan tanpa sadar ini yang aku lakukan setiap hendak berbelanja di grocery store setiap bulannya

    ReplyDelete
  6. Per dua minggu sekali aku groceries time. Dan memang nyari yang biasa ga ditemui di tukang sayur atau kios tetangga. Bahan makanan segar dan sehat. Dan jika ternyata enggak sempat belanja ke grocery store, ke sayurbox aja. Harga bisa sama, ditunggu di rumah sudah tiba. Sehat, cepat dan tepercaya!

    ReplyDelete
  7. Penting banget nyiapin rencana belanja. Bisa kalap lalau ngga ada listnya. Tapi sekarang bisa belanja di sayurbox yah, fresh dan gampang banget.

    ReplyDelete
  8. Wah ternyata perut lapar saat berbelanja mempengaruhi perilaku belanja kita ya mbak. Baru tahu. Tapi kalau saya pikir-pikir lagi memang benar Mbak Lina. Kalaumasuk grocery store terus perut lapar pengennya mau dibeli semua. Sebab dalam kondisi lapar semua makanan kelihatan enak dan kurang berfikir tentang kesehatan lagi. Pokoknya sudah terbayang saja makan makanan enak. Padahal itu cuma kamuflase dari tubuh kita yang sedang butuh asupan nutrisi ya

    ReplyDelete
  9. suka banget milah-milih sayuran dan buah di grocery store, terutama yang nggak ada di pasaran lokal. Ngeliat sayuran dan buah-buahan yang segar bikin hati gembira. Kalau nggak stok sayur di rumah, saya tu bakal sedih. Tapi, asyiknya zaman sekarang sudah ada alternatif dengan belanja online ya, macam sayurbox ini.

    ReplyDelete
  10. Metode pembayarannya hanya OVO dan Gopay aja kah mbak? Ga ada opsi transfer virtual account dan debet atau cash kah?

    ReplyDelete
  11. Woww saya banget nih gak bisa berlama lama dengan perut kosong. Endingnya beli fastfood dolo hikss ga sehat ya makk....

    Sayur box booming sejak awal.pandemi apalagi pas panxemi tiba terbantu banget.

    ReplyDelete
  12. Di daerahku belum ada grocery store kayanya, tapi setuju buat bikin list belanja. Jadi gak makan waktu lama buat nentuin pilihan. Terus memang baiknya jangan biarin perut kosong daripada nanti akhirnya makan di luar. Nambah budget lagi deh

    ReplyDelete
  13. Aku kalo butuh sayur untuk salad pilih beli di grocery, karena sayurannya segar dan bersih. Harganya juga kadang lebih murah di grocery karena suka ada promo diskon gitu ya, mbak. Pokoknya belanjaan yang kadang nggak ada di pasar, atau di supermarket deket rumah, aku ketemunya di grocery

    ReplyDelete
  14. Ahahaha bener bnget tuuu kalau belanja pas perut kosong ya mau gak mau mampir makan minimal di pujaseranya :D
    Tp aku sering juga sih belanja milih pas siang emang sengaja makan :D
    Tp kalau pas uang belanja ngepas bukan tgl gajian mending datang pagi2 :D
    Menyiapkan rencana bikin list belanjaan jg penting tapi kudu tetep stick ke situ jgn ditambah2in yaaa :D

    ReplyDelete
  15. Kayanya bener si kalo belanja pas perur kosong semua pemgen dimasukin.keranjang jadi laper.mata aku ngalamin soalnya hahahah...point 1 juga bener harus punya list balik lagi kalo ga ada list semua mau masuk keranjang

    ReplyDelete
  16. Yang bikin ketagihan kalau makan sayur dan buah organik tuh selain seneng bentukannya yang fresh ((biasanya agak ngembang, kaya buket pengantin)) juga rasanya pas dimakan, kreess~
    Seneng banget suara kreess kreess nya ini..

    Dan sekarang bisa belanja grocery store di sayurbox.
    Pasti dapet bahan-bahan fresh sampai dirumah dengan nyaman.

    ReplyDelete
  17. Aku ngalamin tuh, beberapa kali. Niat belanja apa, udah pake list tapi tetep aja lirik rak lain. Atau lupa ga bawa list, ngandelin ingatan. Pas belanja, malah beli yang lain. Yang udah masuk list malah ga kebawa. Baru inget pas udah beres di kasir, dong. Gemes sama diri sendiri jadinya hahaha

    ReplyDelete
  18. Nah..saya tuh. Sering kali berbelanja dengan perut kosong atau pas lapar di tengan jalan. Ya jatuhnya jadi emosian beli ini itu. Mikirnya lapar dan pengen makan banyak. Hiks. Udah deh, paling bener makan kenyang dulu di rumah. Baru deh pergi belanja.

    ReplyDelete
  19. Akuu banget suka lupa sama list belanja. Akibatnya belanja sering membengkak karena beli yg gak uregnt, atau tergoda promo, heuheu.Next harus lebih hati2 kalau belanja bulanan.

    ReplyDelete
  20. Aku paling suka kalau belanja yang ada buah segarnya, tapi aku belum coba nih grocery, Mba, jadi penasaran deh kalau ternyata produknya bagus, rekomend dan banyak..promo hehehehe

    ReplyDelete
  21. kepikiran aja poin kedua. Makan dulu sebelum belanja supaya lebih kalem, ga bingung, atau malah kalap. heheh. Apalagi bawa anak-anak yaa, baru milih belanjaan udah pada merengek minta jajan.

    ReplyDelete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

Made with by Lina W. Sasmita