Wednesday, March 8, 2017

Mengenal Zata Ligouw Seorang Mama Blogger yang Punya Hobby Traveling dan Crafting

Maret ini saya mau menulis tentang salah seorang teman blogger di Komunitas Blogger Perempuan. Namanya Yasmin Zata Ligouw. Biasa kami panggil Mbak Zata saja. Mamah muda alias mahmud yang keren kayak foto model ini ternyata sangat menggemari dunia blogging, traveling, dan crafting.  

Selain kesukaannya pada 3 hal di atas, di dalam kolom about me ia juga mengungkapkan kalau ia menyukai kopi. Seperti sudah takdir ya, blogger dan kopi itu ibarat amplop sama perangko. Saling melengkapi. Loh kok bisa? Iya, karena hampir sebagian besar blogger yang saya kenal termasuk saya sendiri menyukai kopi. Meski belum sampai taraf coffeeholic banget, saya adalah penikmat segelas kopi setiap hari. 

Yang mau tahu duluan seperti apa mahmud ini, Silahkan klik dan kepoin blognya di sini www.zataligouw.com.

Dan inilah penampakan halaman pertama blog Mbak Zata di Minggu pertama bulan Maret ini.



Lalu karena tulisan ini molor lagi berhari-hari, maka penampakan blog Mbak Zata pun sudah berubah lagi seiring ia update blog dengan postingan terbarunya. Duh ya ampuun. #NgapainAjaGue? 

Saya merasa seperti kura-kura dalam tempurung kelapa. Atau katak dalam tempayan. (Ngapain tuh kataknya?) atau seperti siput di sebrang lautan yang gak nyebrang-nyebrang. Ah pokoknya saya lambaaaaaat banget!  Kayak kura-kura dan siput.

Wakakak.... istilah di atas maksa banget sih. Intinya tulisan saya ini tidak gerak sama sekali. Lambaaat banget berbulan-bulan tidak selesai-selesai. Bayangkan draft-nya ini sudah ada dari tahun lalu loh. Malah kesalip dengan postingan lainnya. Hiksss. 

Maafkan saya ya Mbak Zata. Bukan maksud daku mengabaikan blogmu.  Tapi apa daya rasanya tak pernah cukup waktu untuk kepoin semua tulisan-tulisanmu. Padahal ingin rasanya duduk manis depan laptop dan menyimak semua kisah-kisah dalam Diary of a (not) Superhero Mama. #PelukEratDariJauh. 


Btw, seberapa besar sih Kak tempurung kelapanya kok bisa ada kura-kura di dalamnya? Yaah dibahas pula, udah ah, lupakan!


Kita kembali ke Mbak Zata Jelita. Eh nggak apa-apa ya saya manggil beliau ini Zata Jelita, biar seperti puisi ada rimanya. #DilemparTeflonRoyalVKB dari alf*m*rt. Eh lagian  Mbak Zata ini emang cantik jelita kok.  #NggakJadiDilemparTeflon, soalnya Teflon Royal VKB itu mihil Maak :D
 "Baca deh tulisan saya tentang mom blogger lainnya di Mom of Trio's World ."

Dalam kesehariannya, Mbak Zata adalah seorang mama dengan 3 orang putra-putri yang cantik dan ganteng-ganteng. Blognya bertajuk Diary of (not) Superhero Mama, sebagian besar merupakan cerita tentang kisah keseharian putra-putrinya.  Dari judulnya kita bisa menebak apa yang diceritakan Mbak Zata dalam blog tersebut. Blog yang bercerita tentang keseruan menjadi mama dan blogger. Blog yang ia tulis layaknya diary digital.

Kalau saya lihat-lihat ternyata Mbak Zata ini seorang blogger yang aktif dari tahun ke tahun. Perhatikan saja dari pertama ngeblog tahun 2011 hingga 2016 yang lalu, secara konsisten ia tetap menulis dan bahkan grafiknya meningkat dari tahun ke tahun. 

Dari postingan di tahun 2011 yang hanya 7 postingan, meningkat di 2012 menjadi 24 postingan. Meningkat juga pada 2013 menjadi 40 postingan, lalu meningkat lagi menjadi 47 postingan di 2014. Selanjutnya naik tajam hampir 100% di tahun 2015 sebanyak 91 postingan dan yang lebih fantastis lagi tahun 2016 sebanyak 122 postingan. 

Warbiyasak mahmud yang satu ini. Disiplin banget. Ini berarti tahun 2016 Mbak Zata menulis rata-rata 10 postingan per bulan. Minimal loh. Artinya ada dalam 1 bulan dimana ia posting 11 atau 12 post. WOOW. Empat jempol buat Mbak Zata. 

"Eh kenalan juga dengan mahmud cantik lainnya yuk di Seuramoe Liza."

Oh ya, lihat deh grafik di bawah ini:
 
Jumlah postingan dari tahun ke tahun

Well, ada harga ada usaha. Dengan kekonsistenan beliau ngeblog maka rejeki pun turut mengalir. Seperti job yang tak pernah sepi serta hobby traveling yang malah menemukan jalannya dengan memenangkan berbagai lomba blog.


"Nah, kalau Mbak Menix, momblogger satu ini dia selalu traveling bareng keluarganya."

Dan memang nggak salah lihat sih saya. Mbak Zata ini tipe perempuan Super Mama banget loh. Selain ngeblog dan menjadi Mama, ia pernah jadi bintang iklan layanan masyarakat di salah satu stasiun televisi. Selain itu ia juga telah beberapa kali masuk pemberitaan di televisi lainnya. 

Dengan usia domain TLD yang berumur 2 tahun, zataligouw.com rasanya memiliki pencapaian yang luar biasa. Bahkan bisa meraih DA 26 dan  PA 37.

Yang ingin kenalan lebih jauh lagi bisa stalking dan kenalan dengan Mbak Zata di akun-akun medsosnya berikut ini:

Facebook: Zata Ligouw
Twitter: @zataligouw
Instagram: @zataligouw
Email: zataku@gmail. com



51 comments:

  1. Makasih teh lina atas inponya langsung kepoin penasaran sama blognya bu zata..





    Ninggalin Pisang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main-main ke sana biar dapat tips parenting bekal berumah tangga haha.

      Delete
  2. wah.. mahmud superhero ya teh, mbak zataligouw.. segera meluncur ke blognya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mamah muda yang supermama banget. Produktif dimana-mana.

      Delete
  3. wowww...keren banget mba zata bisa nulis sampe 10 tiap bulannya. tipsnya gimana mba? itu DA n PA setinggi gitu gmn dapatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah mari kita tunggu tanggapan dari Mbak Zata ya. Sama saya juga kepo :D

      Delete
  4. mba Linaaaaa.... #BalikPelukErat
    aku tersanjunggg..
    makasih banyak yaaa artikelnya.., happy banget bacanya...
    sekali lagi makasih yaaa...

    ReplyDelete
  5. Suka bgt bs kenal mba zata ya.. orgny humble..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah ketemu Mbak Zata. Wah enak diajak ngobrol dan curhat kalau orangnya humble ya Mbak.

      Delete
  6. Oooh tau nih teh, dulu lumayan sering intip intip blognya mba Zata utk inspirasi patenting, dll.
    Blognya teteh jg ga kalah koq sama mommy2yg pernah teteh ulas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pernah main ke blognya ya? Iya banyak ulas parenting juga blognya Mbak Zata.

      Alhamdulillah, semoga blog ini makin eksis juga :D

      Delete
  7. Wooo, emejing, satu bulan bisa sampai 10 postingan.
    Mba Zata itu cantik yah. Sekilas liat fotonya, kirain model, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cantik kayak foto model Ka. Gaya difotonya gak kalah sama dirimu haha.

      Delete
  8. Hihi baca postingan ini jadi ngingetin diri sendiri sama utang arisan link. wkwkwk *jakasembung :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Ayo Mbak kita sama-sama saling menyemangati.

      Delete
  9. duh Danya kwkwkw mau aku disumbangin DA-nya mba Zata.
    pernah jadi model masuk tv soalnya bening gitu mba Zata hehehe
    semoga DA-ku bisa nyusul kamu mba ahhaha

    Makasih kak Lin, udah sharing dan ngulas mba Zata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Nyi, rajin-rajin posting dan BW, nanti DA ngikutin naik dengan sendirinya. Ini saya juga belajar rajin nulis lagi.

      Delete
  10. Senang bisa kenal dan jumpa Mbak Zata ini. Emang keren pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Teteh udah pernah jumpa juga ya? Duh senengnyaaa.

      Delete
  11. Zataligaow..suka banget liat orangnya. blognya baru liat aja, belum ninggalin jejak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BW ke sana deh Kak Yulia. Biar banyak ide kreatif terutama tips buat mama-mama.

      Delete
  12. Mamah yang kece. Bagus nih buat contoh mamah-mamah yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi contoh biar rajin dan produktif Bang Uma.

      Delete
  13. Mba Zata emang kece. Semoga Sabtu depan kita ketemuan ya mba Zata. DA-nya beneran bikin ngiri. Jijik. Makasih sudah berbagi mba Lina keren :)

    ReplyDelete
  14. Walah kok saya baru tau yah kalau mbak zata itu pernah ada di tv? makanya kok kayaknya familiar :D

    Salut sayaaa ada mamah mamah punya anak 3 tapi masih bisa konsisten ngeblog begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pernah beberapa kali masuk di iklan layanan masyarakat. Saya lupa tentang apa tepatnya.

      Delete
  15. jadi bikin semangat buat ira teh...
    smangat untuk nulis sering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ra, anak gadis harus lebih rajin dibanding mama-mama.

      Delete
  16. Selalu suka dengan gayanya Zata plus senyumnya yang cerah ceria itu :)

    ReplyDelete
  17. Jadi inget ngopi vietnam bareng Zata, dia memang fotogenic bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu lupa, dia fotogenic. Dah lama gak pernah pakai istilah ini haha.

      Delete
  18. Mba Zata ini kereeen. Punya banyak blog dan aktif semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah blognya banyak ya? Saya malah baru tau.

      Delete
  19. Saya juga auka kopi, Mba Lina...😊

    Suka banget sama blogger kece macam Mba Zata dan Mba Lina juga 😘

    ReplyDelete
  20. eh ada blogger mamah mudah sakep

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Salam kenal kembali Mbak Dian. *nyamar jadi Mbak Zata :D

      Delete
  22. Wow..10 post per bulan. Angka konsisten aman

    ReplyDelete
  23. Artikel yang sangat bagus untuk dibaca! Salam Kenal!
    freddygunawan.com

    ReplyDelete
  24. Kalau dengar nama Zata Ligauw aku ingatnya langsung TUM dulu hehehe
    Btw itu cara cek grafik postingan bgmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya buat sendiri Mbak grafiknya, ngeceknya dari website di sisi kanan blog Mbak Zata kan terlihat.

      Delete
  25. Lengkap banget direview oleh Mbak Lina, ya emang sih Mbak Zata itu keren bingit aku aja ngefans. Hahahha

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...