Saturday, 19 May 2018

Seru-seruan Blogger Kepri di Rumah Imaji Lagoi Bay Bintan


Rumah Imaji Lagoi Bay Bintan - Seru-seruan bareng teman itu banyak caranya. Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman Blogger Kepri juga Genpi Bintan berkesempatan mencoba salah satu wahana menarik yang berada di Plaza Lagoi, kawasan Bintan Resort, Lagoi Bay Bintan, Provinsi Kepri. Kudu banget ya dijelasin dimana lokasinya ini biar lebih banyak lagi orang tahu. 😂 Biar nggak nyasar menuju wahana yang menampilkan nuansa serba terbalik yang diberi nama Rumah Imaji ini.

Jika tiba di Plaza Lagoi, Rumah Imaji terletak di lantai dua. Lokasinya berada di sebelah Food*Gram. Tempat makan yang bangku, meja, dan kursinya instagramable banget. Tempat duduknya bisa buat pefotoan ala-ala dengan berbagai latar warna-warni yang cantik. 

Plaza Lagoi Bay Bintan
Blogger Kepri di Tangga Plaza Lagoi Bintan. Foto: Robbi Hafzan.
Seperti di tempat atau kota lainnya, wahana terbalik memang sangat menarik untuk mengkamuflase sebuah foto menjadi tampak menakjubkan. Bagaimana tidak menakjubkan, jika saja kamu mendadak bisa seperti spiderman, wonderwoman, atau kuntilanak yang sedang merayap di dinding bahkan keluyuran di atap rumah. *Kak kok contohnya kuntilanak sih kan serem? Maafkan ya hehe.

Food*gram, tempat makan yang menyatu dengan Rumah Imaji

Yang paling menarik perhatian saya adalah konsep Rumah Imaji ini sangat kental dengan nuansa Melayu Kepri. Tema-tema yang ditampilkan pada setiap titik untuk berfoto sangat khas mengangkat panorama, adat, kebudayaan, dan juga event besar yang biasa digelar di Pulau Bintan dan Tanjungpinang.

Pintu masuk Rumah Imaji yang mirip dengan Rumah Adat melayu

Memasuki Rumah imaji, kita akan dikenakan tarif masuk sebesar Rp. 50.000. Harga segini masih wajar untuk mendapatkan foto-foto kece yang menakjubkan. Di pintu masuk, pengunjung diwajibkan melepas sendal atau sepatu dan dimasukkan ke dalam kantong berwarna orange bertuliskan Rumah Imaji. Di sini para pengunjung akan diberi pengarahan oleh petugas jaga. Setelah itu mereka akan menunjukkan spot-spot menarik mana saja sambil memberi tahu cara mengambil angle foto yang tepat dimana. Selain itu mereka juga dengan senang hati membantu untuk memfotokan pengunjung di setiap spot.


Spot pertama yang kami kunjungi adalah rumah adat Suku Melayu. Lengkap dengan atap, dinding, jendela, toilet, kamar tidur, ruang tamu, perabotan  serta warna cat rumah yang benar-benar mirip aslinya. Teman-teman Blogger Kepri pun tak lupa untuk berfoto bersama di beranda rumah Adat Suku Melayu ini. Setelah itu langsung pada bubar untuk berpose menjadi model di berbagai spot foto. Prinsip kita, yang penting tempatin dulu lokasi untuk berfotonya, nanti entah siapa yang akan memfoto, kalau ada yang lewat tinggal teriak, "Mbak, Mbak, fotoin dong!" Haha. Malah beberapa teman ada yang salah orang, menyuruh kepada pengunjung lain untuk memfotokan. Dasar blogger! 😂

Mau ambil gayung aja susah. (btw kalau yang jeli, sikat di pojokan itu merusak banget haha)

Dapurnya begini. Susah banget masak sambil jumpalitan ya. 😂


Memasuki rumah adat Melayu lebih dalam lagi, ternyata ruangannya tersambung dengan berbagai titik foto lain. Spot kedua dan selanjutnya, saya sudah tak ingat lagi urutannya. Saking banyak dan menarik setiap titiknya. dari keseluruhan spot foto yang saya amati memang benar adanya, hampir sebagian besar bertemakan tentang wisata dan budaya Pulau Bintan. Salut untuk usaha dari pihak Bintan Resort yang ingin menampilkan dan memvisualisasikan kehidupan Bintan pada frame foto.


Beberapa spot yang saya sukai adalah yang bertema budaya seperti permainan gasing, pakaian adat melayu, iring-iringan kajang suku laut, balap karung, layangan, barongsai, tarian melayu, kelong ikan di laut, gonggong, dan tungku pembakaran arang.

Semeja Gonggong


Sedangkan yang bertemakan  sport tourism Bintan diantaranya ada Bintan Triathlon, Iron Man, dan Tour De Bintan. Ketiga sport tourism ini sangat berpengaruh besar bagi menambah jumlah  kedatangan wisatawan ke Pulau Bintan. Setiap diselenggarakan ketiga event ini, ribuan turis mancanegara datang menyerbu Bintan. Baru-baru ini saja pada tanggal 11-13 Mei 2018 telah digelar Bintan Triathlon yang diikuti oleh 1.400 peserta dari 20 negara. Sedangkan total jumlah turis yang datang untuk mendampingi peserta sekitar 4000 orang. Sungguh angka yang luar biasa. Maka tepat rasanya jika Bintan Resort menghadirkan tema-tema tersebut ke dalam kreasi wahana di Rumah Imaji.

Event Ironman 70.3
Selain yang bertema budaya dan olahraga, ada juga beberapa spot yang bertema wisata seperti keindahan tatkala sunset di Pantai Lagoi, wisata air terjun, mangrove tour, wisata kunang-kunang, Lantern Garden Lagoi, gajah di Safari Lagoi, wisata mancing, dan masih banyak yang lainnya. Ada juga yang bertema umum seperti jembatan bolong, jurang yang curam, pepohonan di hutan, panahan, dan lainnya.

Suku Laut
Mangrove Tour
Wahana yang membuat bentuk badan terdistorsi mengecil. Cocok bagi yang ingin mendapatkan hasil foto mungil 😀
Melihat ke jurang di bawah


Seru-seruan begini memang membuat lupa waktu dan lupa umur. Satu jam kami foto-foto di Rumah Imaji terasa sangat singkat. Berbagai pose dan tingkah polah lucu teman-teman Blogger Kepri pun kerap mengundang ketawa yang membuat ngakak rame-rame. Alhamdulillah masih bisa happy menikmati hari-hari bersama Bloigger Kepri.

Santai di pantai

Bersemedi

Awww...jangan panah hatiku

Takut Menyebrang

Bercengkrama di Kelong

Foto-foto di atas diambil dari kamera Amelia Septa, Danan Wahyu Sumirat, Robbi Hafzan, dan Dian Radiata.


Rumah Imaji
Plaza Lagoi, Jalan Teluk Sebong, Lagoi, Bintan, Kepri. 29155
Buka: Jam 10.00 am - 09.00 pm
Tiket:
Lokal Dewasa: Rp. 50.000
Lokal Anak-anak: Rp. 25.000
Wisman Dewasa: Rp. 100.000
Wisman Anak-Anak: Rp. 50.000

Daaaah
























44 comments:

  1. seru sekali tempatnya kak, aku suka foto yang di rumah kelong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto di rumah kelong itu kayak beneran ya.

      Delete
  2. Waaah kekinian! Seru banget deh rame-rame foto di Rumah Imaji. 50000 tapi dapat stok foto sepuasnya boleh lah...

    ReplyDelete
  3. Wah... Blogger Batam banyak sekali...
    Ditambah banyak wisata selfie menjadikan setiap acara makin meraih aja ya. Foto2nya kocak dan keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh, yang banyak blogger batamnya dibanding Bloegr wilayah lain.

      Delete
  4. Aku suka tempat yang seperti ini, rumah imaji.. ahh jauh sekali ya ke bintan hehehe.. btw food*gram nya instagramable bingits ya mba, colorful

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya food*gram tempatnya didesain semenarik mungkin jadi banyak pengunjung yang betah.

      Delete
  5. Bagus ya spot fotonya juga kee banget. Kalau ngajak anak makin seru. Itu yang jurang serem deh hihi... penasaran ikutan foto bareng di sana, Mbk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. spot fotonya keren-keren. Bahkan anak saya yang nggak biasa berfoto pun jadi pengen foto-foto.

      Delete
  6. Fotonya bagus banget, cocok buat masukin instagram pasti banyak like

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mpok, ini lumayan lah bagus-bagus tempatnya jadi bagus ke hasil fotonya.

      Delete
  7. Eh itu yang naik perahu kayak beneran lho. Ini konsepnya Rumah Imaji Lagobay kyk2 museum 3D gtu ya mbak. Seru eui ke sana bareng2 tmn atau keluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. IOya kayak museum 3D Mbak. banyak trik dan tekniknya juga supaya foto benar-benar seperti nyata.

      Delete
  8. Tempat makannya cakep euy. Warna warni tapi gak norak. Simple.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Andy, simple tapi lucu dan instagramable banget.

      Delete
  9. Hahaha.. Pasti pada seru banget di sana ya. Apalagi spotnya kece semua dan instagramble. Kebayang hebohnyaaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heboh bangetSil. Apalagi semua banci kamera haha.

      Delete
  10. Aku belum pernah nih dateng ke tempat beginian soale gak suka foto diri sendiri.. hehehe.. tapi liat foto2 orang kayanya seru ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga nggak suka foto diri sendiri, tapi kalau ada yang motoin ya mangga aja.

      Delete
  11. Makin banyak aja list yang harus di singgahi klo main ke Bintan, entah kapan lah bisa eksplore Bintan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tingal bilang suami aja yan, ajak si kecil.

      Delete
  12. itulah Hebat nya rumah imaji..padahal subjeknya foto pake rok...tapi saat berfoto terbalik roknya gak tersingkap..hahahhaha... mantap..ini baru luaaar biasa... yang kedua yang cuma nampak kepala itu seruuu banget ya... jadi pengen deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kepala keluar dari dalam piring gonggong loh. seram tapi lucu.

      Delete
  13. Kreatif memang semua gambar-gambarnya. Hasil fotonya juga lucu. Aku suka yang mengayuh sampan dan gelantungan di pohon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka semuanya. spotnya unik-unik dan kahs Bintan banget.

      Delete
  14. instagramabble banget si teh, ini anak feeds gak pulang2 pasti nyetokin foto.hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeeer. Anak Instagram bisa berhari-hari di sini Chot haha.

      Delete
  15. Beneran bikin kagak inget umur yaah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lupa kalau sudah berumur semua. Tapi kok ya enjoy banget kita ya di sana. Lupa suami lupa anak wkwkwk.

      Delete
  16. Wah kece ya... Ada banyak sekali background photo yang Instagramabble banget.. jadi oengen kesana lagi tuk photo semua gambarnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke sana lagi lah Cit, ajak keluarga. Ajak ibu sekalian.

      Delete
  17. keren banget mbak Rumah Imaji nya, tempat makannya juga cakep aku pikir itu coworking space :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Tuty, aku fikir juga kok mirip coworking space eh tahunya tempat nongkrong buat makan.

      Delete
  18. Lagi hits banget model foto dan wisata kayak gini. Lucu juga ya. Lumayanlah bikin hiburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi hiburan dan jadi banyak stock foto cakep Mbak.

      Delete
  19. Anak-anak suka banget main ke tempat beginian. Cuma.kafanh biaya juga mahal. Mak tekor . Banyak anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Nggak apa-apa Mak, setahun sekali aja belum tentu main ke tempat ginian.

      Delete
  20. Semua spotnya instagrammable euy. Ga sia-sia jadinya ngeluarin biaya masuk segitu kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, worthed kok. Sebanding lah sama foto-foto kece nanti.

      Delete
  21. Bagus nih 3D atau 4D namanya? Mirip bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang nggak tahu saya bedanya dimana hehe.

      Delete
  22. Asiik banget nih mbak tempatnya. Cuma bayar 50.000 bisa foto foto kece sepuasnya ya. Unik juga tempatnya hehehe. Pengen deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Nis. Unik dan cantik tempatnya.

      Delete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...