Banjir Barang-Barang Luar Negeri di Hari Ulang Tahun Hargadunia

Hargadunia.com

Beberapa kali bepergian ke luar negeri, saya selalu sebal karena keterbatasan bagasi tidak bisa memuaskan hasrat belanja yang menggebu-gebu. Tahu sendiri kaaan... sekarang ini maskapai-maskapai penerbangan di Indonesia maupun di dunia sudah banyak yang membatasi berat bagasi hanya seberat 7-10 kg saja. Bahkan mengenakan tarif per kilogramnya jika ada kelebihan bagasi. Maskapai yang masih mengenakan free bagasi 15 - 20 kg itu rasanya sudah langka banget. Paling-paling maskapai yang rutenya untuk jalur haji dan umroh. Itupun jamaah haji dan umroh jarang yang pulang cuma bawa bagasi segitu, rata-rata lebih jadi tetap saja kena charge kelebihan bagasi per kilogramnya.

Jadi, karena keterbatasan bagasi itulah, saya tidak dapat berbelanja barang-barang yang unik yang saya suka saat bepergian ke luar negeri. Ketika sedang di Arab Saudi, saya ingin memborong baju abaya buatan Turki yang murah-murah untuk dibagikan ke sanak saudara. Seru aja gitu ya pakai pakaian yang sama rame-rame sekeluarga besar. Sayang koper sudah penuh dan bagasi sudah sangat full

Kasus lainnya, ketika pulang dari Filipina, di bandara Ninoy Aquino saya melihat begitu banyak makanan yang unik dan menarik dengan label halal. Duh padahal selama di Manila hampir-hampir nggak makan karena susahnya mencari makanan halal. Sontak saja membuat saya tertarik untuk membelinya. udah ambil banyak-banyak, baru sadar, lagi-lagi saya diingatkan dengan kapasitas bagasi. Jadi gagal deh membawa banyak oleh-oleh makanan halal Filipina.

Teman-teman pernah nggak sih saat ingin beli barang impor dari luar negeri terus terhalang berbagai macam cobaan, rintangan, tantangan dan halangan kayak saya? Halah! Maksudnya itu loh permasalahan seperti keterbatasan bagasilah, urusan bea cukailah, ongkirlah, dan sebagainya dan kawan-kawannya, sehingga mengakibatkan barang dambaan teman-teman tersebut gagal dimiliki atau dibawa pulang ke tanah air.

Nah teman-teman jangan pusing dan bingung karena ternyata ada loh website ecommerce Indonesia yang menawarkan jasa belanja barang-barang khusus dari luar negeri. Kerennya lagi, di ecommerce satu ini kamu bisa pesan langsung barang apa yang kamu ingin beli dari luar negeri meskipun belum ada di websitenya. Yup, ecommerce tersebut  adalah Hargadunia

Belanja di Hargadunia kamu bisa mendapatkan barang dambaan kamu dari luar negeri dengan harga yang murah dan mudah. Tanpa repot-repot mengurus bea cukai atau ongkos pengiriman.

Oh iya sebelumnya, akhir Oktober tahun 2019 lalu, Hargadunia sudah mengadakan promo terbesar dalam momen spesial yang bertajuk Black Friday. Seru banget promonya, nggak kalah seru dengan ecommerce/marketplace lainnya di Indonesia.

Fanta Six

Yang paling menyenangkan adalah sebentar lagi, tepatnya tanggal 25 Januari 2020 merupakan hari Ulang Tahun Hargadunia yang keenam (6th Hargadunia Anniversary) atau disebut juga dengan istilah FantaSix alias Fantastic Six. Hehe keren ya istilahnya. Hari ini juga bertepatan dengan perayaan Imlek. So, jangan terlewatkan untuk belanja pada tanggal tersebut ya! Kenapa? Karena akan ada banyak diskon menarik yang tentunya sayang jika dilewatkan. Beberapa diantaranya seperti promo Gratis Ongkir, Diskon Biaya Pengiriman Dari Luar Negeri, Cashback, ataupun diskon-diskon lain yang tentu saja akan membuat kamu menghemat isi dompet. Yakin deh Hargadunia Terpercaya.

Jadi bagaimana caranya mengikuti Hargadunia Promo Ulang Tahun? Teman-teman bisa mendapatkannya dengan 4 cara. Simak penjelasan di bawah ini!

  1. Klik banner-banner Hargadunia.com atau langsung masuk ke hargadunia.com/promo. 
  2. Barang yang dicari sudah ada di Hargadunia, biasanya diberikan wording Anniversary. Sehingga, ketika mencari barang dengan tambahan title “Anniversary” pada bagian belakang produk-produk dengan harga spesial yang sudah pasti harganya murah.
  3. Jika masih bingung, bisa dibantu melalui Sales Executive via WhatsApp 0815-1994-6044 (yang akan dipandu oleh Grace / Nabila).
  4. Untuk barang yang belum ada di Hargadunia, maka Hargadunia akan melakukan pengadaan barang/ product request. Dimana semua pengunjung bisa memasukan semua produk dari USA yang sedang diskon untuk bisa dibeli melalui Hargadunia. 
Mau Request barang impor apa? Yuk WhatsApp aja!

Kalau melihat tren pasar, sebenarnya produk luar apa sih yang sedang laku atau banyak peminatnya di Hargadunia? Ternyata yang terbaik yang paling banyak dipesan saat ini, dan juga yang paling dibutuhkan oleh orang yang hendak membuka usaha cafe/es kopi kekinian adalah alat mesin kopi. Harganya pun murah dan ramah di dompet. Salah satu brand terfavorit untuk alat mesin kopi ini adalah Breville yang dijual oleh seller-seller Australia. Jadi, jika kamu berminat juga untuk membeli alat ini langsung pesan ke Hargadunia.com

Produk Breville

Berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan saat belanja di event Ulang Tahun Hargadunia:
  1. Pengunjung/customer akan masuk ke situs Hargadunia, dan sudah disediakan banner khusus Anniversary yang ketika di klik akan masuk ke Landing Page khusus FantaSix (Fantastic Six). Akan masuk ke Landing Page dengan Link: https://hargadunia.com/anniversary
  2. Pengunjung/customer bisa melihat/beli barang-barang yang dijual para Seller dari luar negeri dan sudah diinput ke dalam website Hargadunia.
  3. Apabila barang tidak tersedia di Hargadunia, pengunjung/customer bisa melakukan permintaan pengadaan barang/product request dengan mengklik tombol hitam di sebelah kanan situs Hargadunia, atau dengan mengakses link https://hargadunia.com/productrequest atau melakukan pengadaan barang dengan request melalui Whatsapp di nomor 0815-1994-6044
  4. Setelah produk sudah berada di Hargadunia, pengunjung / customer wajib melakukan transaksi pembayaran dalam waktu 1x24 jam, agar barang yang dipesan customer sempat terbeli di Hargadunia sebelum habis dibeli orang lain. (Sample: Customer A beli barang Sepatu Yeezy di Hargadunia saat event, sedangkan sepatu Yeezy tersebut dijual oleh Seller Hargadunia dengan jumlah Stock 1. Maka customer wajib bayar dalam waktu 1x24 jam, sebelum sepatu ini dibeli oleh customer lain yang juga mengunjungi situs Hargadunia).

Hargadunia tidak hanya mempunyai Customer Service via WA, Email, dan Live Chat, namun juga mempunyai Hargadunia Customer Support yang berlokasi di kantor Hargadunia yang berada di Kuningan. Tepatnya berada di Menara Prima, Lantai 5. Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

Jadi tunggu apalagi, yuk siap-siap untuk belanja di Hargadunia.com dan dapatkan barang-barang impor dan produk luar negeri dambaan kamu dengan harga yang murah dan mudah.



46 comments :

  1. Ah iyaaa Mbaa, paling sebel kalo kudu bayar kelebihan bagasi pesawat
    dan yg namanya HARGADUNIA ini udah juaraaakk bgt ya, kasih solusi jitu buat kita semuaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau beli apa ajah jd bs ya mbak. gak bingung dg biaya tetek bengek kan praktis apa kata hargadunia

      Delete
  2. Yuhuu, langsung kepoin Harga Dunia.... Serasa belanja di luar negeri meski tak jalan-jalan ke sana.. yang paling diincer ya baju. hehehehe...

    ReplyDelete
  3. Whuaaa ini mah surganya bagi yang suka belanja barang2 made in luar. Makin dipermudah aja ya belanjanya. Kbayang kalapnya nih temenkuuu kalo tak kasih info ini..

    ReplyDelete
  4. Asiiik! Saya suka malas nitip oleh-oleh kalau ada kerabat atau teman yang sedang jalan-jalan ke luar negeri. Khawatir jadi merepotkan. Kecuali kalau yang mau jalan-jalannya menawarkan diri buat dititipin oleh-oleh. Daripada nanti dianggap ngerepotin, mendingan cari barang di Harga Dunia aja

    ReplyDelete
  5. Ooh Hargadunia ini market place untuk barang-barang dari luar negeri ya? Menarik.
    Semoga ke depannya bisa membantu orang Indonesia menjual produknya ke luar negeri.

    ReplyDelete
  6. Wah baru tau kalau ada ecommerce dengan produk barang-barang dari luar negeri yang khusus seperti ini, apalagi bisa pesan ya... mantap, nanti kapan-kapan cobain ah kalau ada yang perlu dibeli

    ReplyDelete
  7. Yoi banget nih, aku kemaren ngakalin dengan bawa backpack ukuran gede, satu tas selempang dan satu koper buat cabin, nah semua aku geret pake koper, tapi pas ditimbang ya semua tak gendong gitu

    sebelumnya diukur dulu dan ditimbang pake timbangan angkat yang mungil hihi... jadi dengan adanya banjir barang LN di hargadunia, memudahkan belanja oleh oleh yaaaa

    ReplyDelete
  8. Oh jadi khusus marketplace barang import ya Mba. Mungkin kapan2 nanti boleh aku coba kalau ada yg dibeli

    Bener banget sekarang langka maskapai yg baik kasih bagasi banyak ya Mba, huhu

    ReplyDelete
  9. wuih banyak banget promonya ya.. beraneka barang dan produk di luar negeri gitu,. keren-keren banget

    ReplyDelete
  10. Harga dunia udah 6 tahun ya. Alhamdullah moga ada kesempatan untuk beli barang di harga dunia :)

    ReplyDelete
  11. Penasaran banget saya sama hargadunia ini, kemarin ada temen yang kasi tau, sekarang baca reviewnya disini, jadi tambah penasaran, kepoin ah.

    ReplyDelete
  12. Iya sama, pas ke luar negeri pengin beli itu ini, mikirnya ke bagasi. Duh! Kalau ada hargadunia kan praktis ya. Coba kukepoin dulu kalau gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalgi enggak cuma ada Customer Service, ada Hargadunia Customer Support juga...jadi kalau ada apa-apa pasti ditangani dengan segera

      Delete
  13. Berkat web ini kita bisa memiliki barang impian dengan cara lebih mudah dan terjangkau harganya ya Teh Lina

    ReplyDelete
  14. Aku baru tau deh ada aplikasi harga dunia ini penasaran jadinya dan pengen langsung mau liat deh apa aja disana

    ReplyDelete
  15. Waahh kepikiran sama sepatu yang mau aku beli di salah satu e-commerce luar, bakalan ada juga nggak ya di Hargadunia. Kalau ada aku mau beli di sini aja deh, udah prosesnya cepat dan siapa tau lebih murah.

    ReplyDelete
  16. Jadi Hargadunia bukan pihak kedua yaa...kak?
    Paling pengen kalo pas diskonan tuuh...tas.
    Hehhe...cewe banget akutu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hargadunia bisa banget jadi solusi terbaik bagi yang menginginkan model terbaru dari luar negeri.
      Kan jadi lebih heiitts...

      Delete
  17. Ah keren aplikasinya mbak, jadi gak harus cari orang yang nerima jastip ketika sedang berkunjung ke luar negri, dengan aplikasi HargaDunia kita dapat beli produk luar negeri kapan saja

    ReplyDelete
  18. Wah.. Baru tau ttg harga dunia ini. Pas banget nih kalau mau berburu barang luar ya. Btw, keren juga ada supportnya disini. Jadi gak worried ya mba.

    ReplyDelete
  19. Beneran nih, belanja di hargadunia nggak pakai ribet ya? Mau kepoin ah, cari skin care ama oitfit lucu2 gitu ada nggak sih?

    ReplyDelete
  20. Mak aku kan kalau barang gendongan luar pake jastipan, itu gimana bea cukainya ya sekarang? Kan lumayan sekarang kenanya mak?

    ReplyDelete
  21. Aku baru tau ada e-commerce Hargadunia dong teh, selama ini aku kemana aja? Ahahahaha. Bisa nih kapan-kapan dicoba kalau pengen beli sesuatu dari luar negeri.

    ReplyDelete
  22. Wah enak banget nih kalo bisa mendapatkan barang dambaan kamu dari luar negeri dengan harga yang murah dan mudah. Apalagui tanpa repot-repot mengurus bea cukai atau ongkos pengiriman.

    ReplyDelete
  23. Waaah asyik bisa dapetin oleh2 LN tanoa harus ke negaranya. Btw, itu mesin kopi banyak yg cari? Jadi bener2 lagi trend banget ya.

    ReplyDelete
  24. Wah seneng banget atuh ya mba. Kita bisa dapet barang-barang luar negeri tanpa harus rempong-rempong atau mikirin bagasi pesawat lagi hihihi. Langsung aja ke hargadunia hihihi.

    ReplyDelete
  25. Wah menarik banget nih, apalagi buat saya yang belum pernah ke luar negeri... meski inceran saya mah ringan aja, tapi sungkan kalau titip temen...

    ReplyDelete
  26. Jadi inget pas packing ke Malaysia gitung-ngitung bawaan sambil nimbang pake timbangan badan hahaha... iya segitunya karena khawatir bawaan kebanyakan. Pas balik ke tanah air juga nahan diri ga beli banyak oleh-oleh, untungnya tertolong sisa bekal dikit lagi huehehe. Kalau pas mau jajanan luar negeri kayak gini udah lah praktis ya. Tinggal cus pesen. Ga usah pergi langsung ke tkp pake pesawat pula :D

    ReplyDelete
  27. Seneng deh aku kalau ada market place khusus barang-barang dari luar negeri gini, soalnya gak semua market place bisa dipercaya kondisi dan keaslian barangnya.

    ReplyDelete
  28. Bisa jadi solusi bagi yang khawatir kelebihan muatan saat pelesiran ke luar negeri. Untuk kontaknya juga mudah ada live chatt dan customer support ini paling penting dalam usaha yg menerapkan pelayanan

    ReplyDelete
  29. Penasaran pengen cek langsung HargaDunia deh kan jadinya

    ReplyDelete
  30. jadi ibaratnya ini kumpulan beberapa marketplace di dunia ya mba?
    Aku langsung buka dong hargadunia,
    Kalo kita kelebihan bagasi bisa belanja disini ya alternatif atau solusinya.

    ReplyDelete
  31. Kebetulan lagi cari tas yang awet nih. Kira-kira ada ngga ya di Hargadunia, coba kepoin deh habis ini.
    Oiya biasanya butuh waktu berapa lama ya, sampai barang sampai di tempat tinggal?

    ReplyDelete
  32. Wah nggak usah puyeng nitip teman takut merepotkan
    ya, ini lebih mudah dan harganya juga terjangkau..

    ReplyDelete
  33. Aku baru tahu Hargadunia ini. Yaampun kudetnya akuuu. Ini menarik. Karena kadang butuh barang-barang dari luar.

    ReplyDelete
  34. Hal yang paling menyebalkan kalau pengen belanja barang-barang luar negeri itu terkait urusan bea cukai. Jadi barangnya datangnya suka lama. Karena harus melewati beberapa prosedur yang ada. Pernah beli barang import, terus dari suppliernya belum kasih dokumen secara lengkap, jadi itu barang 'digantung' di pelabuhan menunggu supplier memberikan dokumen yang lengkap. Hahaha, al hasil, lama deh itu barang jadinya.

    Saya baru tahu kalau ada hargadunia, eh malah udah 6 tahun aja. Semoga makin sukses dan memberikan layanan yang terbaik bagi kita yang ingin belanja barang-barang luar negeri.

    ReplyDelete
  35. Wah, asik banget ini mah ya. Bisa belanja barang barang luar negri lebih simpel. Aku juga baru tau soal hargadunia ini Mak, cus langsung kepoin deh webnya

    ReplyDelete
  36. eyampun ada hargadunia jadi ga perlu riweuh lagi bawa oleh2 dari luar negeri. mau borong ahh

    ReplyDelete
  37. Dari kemarin aku cari Web yang bisa beli barang impor tanpa ribet, nah alhamdulillah nemu di sini, baru tau jg soal situs hargadunia, otw cek ah kali aja barang yg selama ini aku incar tersedia di sana ��

    ReplyDelete
  38. Wah.. Ternyata harga dunia ini udah 6 tahun ya. Kemana aja dong aku yang baru tau. Kudet sekali. Hihi

    ReplyDelete
  39. Keren ini y Untuk barang yang belum ada di Hargadunia, maka Hargadunia akan melakukan pengadaan barang/ product request,, biasanya Hanya yg terpampang d web aja

    ReplyDelete
  40. Sekarang udah Februari. Ketinggalan diskon dong aku. Kapan ada lagi, mbak?

    ReplyDelete
  41. Wah, saya dulu pas ke Vietnam nyobain biji lotus. Karena belum pernah nyoba belinya sedikit saja. Padahal ternyata saudara pada suka. Jadi pengen coba cari di hargadunia nih...mksh infonya mb..

    ReplyDelete
  42. Kalau beli barang-barang dari luar negeri gini beresiko terkena pajak impor yang tinggi atau tidak ya mba? Denger-denger kan ada kebijakan baru yang lebih ketat terhadap berbagai barang impor yang masuk ke Indonesia.
    Kan pengin juga nih pesan barang melalui hargadunia, semoga aja tidak terkena bea yang terlalu tinggi ya.

    ReplyDelete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates