Sunday, 8 April 2018

Blog Review: Jalan-Jalan Bersama Sie Thie Nurjanah

Blog review kali ini saya bertandang ke blog milik Sie-thi Nurjanah yang mempunyai tagline blog “The Light of Heaven, Sebuah Kisah, Sebuah Cerita dan Perjalanan.” Membaca tagline di atas maka kita akan dibawa ke dalam sebuah kisah dan cerita perjalanan hidup si empunya blog yang terlahir sebagai sulung dari empat bersaudara. Sie-thi dianugrahi nama yang indah oleh kedua orang tuanya. Nurjanah atau Cahaya Surga. Karena itulah dia menamai blognya dengan sebutan "The Light Of Heaven".

Header Blog Sie-thi Nurjanah


Sie-thi pernah berkomentar  mengenai nama yang ia sandang, "Dalem banget maknanya, Saya tak menyukai prinsip apalah arti sebuah nama", bagi Saya nama adalah gambaran diri kita dan doa dari orang tua terhadap kita ke depannya."


Sie-thi sering mengaitkan sesuatu dengan filosofi, seperti halnya icon gambar kupu-kupu dan bunga matahari yang digunakan dalam header dan mouse pointer, adalah beberapa hal yang dia sukai. Sie-thi sangat senang membaca, dan ia tak kan pernah terlupa sebuah buku yang membuatnya jatuh hati pada dunia buku. Yaitu buku  "Ketika Mas Gagah pergi" karya penulis ternama Helvy Tiana Rosa.


Karena kebiasaan suka membaca itulah, maka terbit keinginannya untuk menjadi seorang penulis. Dan Alhamdulillah dia sudah menelurkan buku antologi bersama penulis-penulis lain yang mengukir namanya di lembaran-lembaran yang biasa dia baca. Buku-buku karyanya terbit baik secara indie maupun mayor.


Kesukaan Sie-thi melakukan sebuah perjalanan mengajarinya banyak hal. Melihat sudut keindahan karya Sang Kuasa kerap membuatnya malu pada diri sendiri yang menurutnya terkadang lalai atas perintah-Nya. Perjalanan membuat dia lebih bisa bersyukur, ketika dapat melihat kehidupan lain yang mungkin tidak seberuntung dirinya.


Sie-thi paling suka nonton drama komedi apalagi drama romantis yang berakhir dengan kisah sad ending. Ada sebagian yang bilang sebuah kisah akan lebih menarik jika berakhir happy ending. Tapi menurutnya sad ending lebih menceritakan kenyataan sebuah kehidupan, karna pada kenyataan yang ada, terkadang sebuah kisah tak selalu berakhir bahagia.


Niche yang dia terapkan pada blog "The Light of Heaven" ini lebih mengarah ke life style dimana blog post-nya berisi tulisan personal, travelling, kuliner, film,beberapa review produk dan lain-lain. Awalnya blog Sie-thi dibuat hanya untuk tugas semata yang kemudian dia coba 'hidupkan kembali' dengan beragam kisah dan cerita.

Sie-thi sedang menikmati sunrise

Mantan mahasiswa D3 Komputer Akuntansi dari BSI ini sangat produktif menulis. Ia mulai menulis blog semenjak tahun 2013. Pada tahun ini Sie-thi menulis 139 blogpost. Wow, kalau dirata-ratakan setiap bulannya ia menulis lebih dari 11 tulisan.Namun sayang tahun 2014 menurun lebih dari setengahnya hanya sebanyak 66 tulisan dan tahun 2015 juga hanya sebanyak 52 tulisan. Semangat ngeblognya kembali naik saat tahun 216 dan 2017 yang terbukti menghasilkan 117 dan 120 blogpost.


Untuk menjaga keaktifannya dalam urusan ngeblog dan traveling, ia bergabung dengan beberapa grup blogger nasional seperti Celoteh Backpacker, Kumpulan Emak-Emak Blogger, Blogger Perempuan, Blogger Muslimah, ID Corner, Blogger Reporter Indonesia, dan Blogger Cihuy.

Baca juga tulisan blog review saya yang lainnya tentang blog Mbak Ruli Retno, Mbak Zata Ligouw, dan Mbak Ophi Ziadah. Sila klik di masing-masing nama tersebut untuk link ke blogpost.

Dari blog ini saya ingin menelusuri kanal traveling Sie-thi. Ada lebih dari 61 label judul yang bercerita tentang traveling. Saya tertarik mengetahui bagaimana dan seperti apa destinasi-destinasi yang ia kunjungi dalam pandangannya. Beberapa tempat yang ia pernah kunjungi diantaranya adalah Punthuk Sukmojoyo di Magelang dan ke Pekalongan untuk mengikuti acara Amazing National Petung Explore 2017.  Kemudian ia juga berkunjung ke Pulau Merak di Banten. Bersama para blogger lolos mengikuti acara Factory Visit ke pabrik Aqua di Pasuruan Jawa Timur. Di lain waktu ia juga pergi ke Ancol dan Mangga Dua Jakarta, Taman Nasional Baluran Jawa Timur, Jogjakarta, Bali, Lombok, Bandung, Lampung, dan Belitung.


Jika penasaran dengan Sie-thi, teman-teman bisa kepoin akun medsosnya di sini:

* Facebook : Sie-thi Nurjanah
* Twitter : @st_nurjanahh
* Instagram : @st_nurjanahh
* Email : 89.stnurjanah@gmail.com

52 comments:

  1. Salam kenal buat Mbak Sie thi. Sungkem...

    Btw sama saya juga suka cerita KMGP. Gak bosan bacanya meski diulang2 hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah lupa lagi loh eh cerita KMGP. Pengen beli lagi yang baru ada nggak ya edisi cetak ke sekiannya?

      Delete
  2. Wah, reviewnya apik, Mba Lina. Jadi lebih kenal deh sama Sie-Thie, jadi pengen main ke blognya, euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak Mbak Al. Ini yang empunya blog belum muncul juga padahal saya tunggu-tunggu takut ada yang salah haha.

      Delete
  3. senang bisa bertemu dengan penulis yang niche nya sama, traveling, and kuliner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sar, jadi nge-reviewnya juga jadi lebih senang saya 😁

      Delete
  4. Hallo mbak sie-thi, jadi penasaran sama isi blognya mbak sie-thi.biar gak semakin penasaran langsung aku keponi blognya mbak sie-thi teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha nah gitu dong tujuannya kan buat dikenalin ke blogger lain.

      Delete
  5. Waahhh langsung bertambah nih bacaan BW, thanks infonya ya kak :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mel. Jangan lupa difollow juga.

      Delete
  6. Keren mba sie this..sudah banyak buku antologinya.

    Bener..kisah hidup gak selalu happy ending..,yg sad ending biasanya ceritanya lebih natural ya...sesuai alur.., gak dipaksakan agar berujung bahagia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak. Tapi aku tetap suka happy ending biar gak nyesek. 😁

      Delete
  7. Senang baca blog review tulisan mbak Lina. Jadi banyak tahu blogger-blogger keren. Selama ini lebih sering nge-poin blog tentang gardening sama masakan. Kayaknya memang harus banyak belajar tentang tulisan lifestyle sama travelling. Awal nge blog lebih ke personal blog tapi sekarang banyak tentang gardening sesuai hobi. Makanya bikin blog satu lagi khusus belajar nulis tentang lifestyle. Thanks mbak ntar insyaAllah saya kepoin tulisan2 untuk blog re-view lainnya biar makin banyak referensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Indy. Aku juga mau buat blog baru ah, mau tema parenting.

      Delete
  8. Salam untuk Kak Sie-thi.
    Benar juga ya, akhir happy ending malah bikin kita berkspektasi yg tinggi dg kenyataan. Padahal memang kenyataan tak selalu indah, sering juga sad ending.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku gak akan kuat kayaknya menghadapi sad ending.

      Delete
  9. Hai Mbak, salam kenal. Drama komedi dan romantis aku juga suka... Sama ya berarti dengan mba Siti Nurjanah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha tuh jadi ada teman sehobby.

      Delete
  10. Waah, aku jadi teringat akan arisan link, kita kan sat grup yaa mba lilin.
    Btw mba siethie keren ditambah lagi yang ngeripyu nya apiik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh, ini kita terpending berapa purnama ya haha.

      Delete
  11. perjalanan adalah satu yang bisa membuat kita memahami dan mengerti kawan dari perjalanan

    keseruan dalam perjalanan bersama rekan penjelajah akan memberikan makna dari teman sejati

    dimana kita sharing dari bus, mobil, kendaraan, makanan, tempat, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Eh kenapa Om Reza jadi wise banget ini. Tumben.

      Delete
  12. Salam kenal mbak Sie thi..

    Eh kirim salam di sini sampe kan ya? Moga dibaca langsung ama mbak Sie thi.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bisa Dee, udah kebaca sama do'i.

      Delete
  13. Ejaan namanya Sie - Thi sekilas kayak nama orang tiongkok.
    Hehehhehe

    Baru tau nih ada jenis mereview antar blog.
    Bagus teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kayak orang Tiongkok ya Kak Desy.

      Delete
  14. Perjalanan memang menyenangkan ketika menemukan teman yang pas. Sehingga pertualangan jadi terkesan sesuatu yany membahagiakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul perjalanan sama teman-teman biasanya akan lebih berkesan.

      Delete
  15. salam kenal mba she thi....blm pernah ketemu di dunia maya nih
    ntar deh kepoin akun sosmednya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku belum pernah ketemu di dunia nyata. Di dunia maya mah sering bersinggungan.

      Delete
  16. Wah, pafa travel blogger y.. Nama taglinenya bagus. Suka..:)

    ReplyDelete
  17. Setuju kata mba Sie-thi kalo melakukan travelling itu bikin kita jadi mudaj bersyukur, melihat amazingnya ciptaan Alloh dari segala sisi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes Mbak. Aku setuju juga. Lebih banyak traveling biasanya berbanding lurus juga dengan banyak bersyukur.

      Delete
  18. Salam kenal buat mbak Sie Thi, namanya sama dengan kakaknya bokap, tambahan blogger buat dijadikan bahan bacaan menambah ilmu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa nih jadi buat tambahan list blogger yang di-follow Rin.

      Delete
  19. Salam kenal mbak Sie Thi, review yang bagus mbak salam kenal juga ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali Teh Nchi. *mewakili Mbak Sie Thi. Haha 😂😁

      Delete
  20. Oh mba siti, ane kenal. Imut dan cekatan . Senyuman itu yg gak bisa lupa kalau ketemu orang. Dan suka jalan jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah baguslah Mpok ternyata udah kenal ye.

      Delete
  21. Salam ya mbak untuk mbak Sie Thi. Pengen mampir ah nanti ke blognya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa mampir ya Mbak Puspita ke blognya.

      Delete
  22. Aku kenal mbak Siti dulu lupa pertama kali di acara apa hehe. Trus bbrp kali suka ketemu lagi. Setauku emang suka bepergian gtu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suka jalan-jalan tapi tetap blognya mengusung tema lifestyle bukan travel. 😁

      Delete
  23. Wuah...terima kasih banyak Mba Lina, apik tulisannya. Jadi kian di kenal sama teman yang lain. Senangnya ^_^

    Terima kasih juga untuk semua yang mampir ke post nya mba Lina ini. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mbak Siti. Aku jarang banget ih jalan-jalan ke blog dirimu. Padahal tulisannya keren-keren.

      Delete
  24. wah ntar aku mampir ke blognya mbak Siethie ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mampir ya Mbak. Jangan lupa.

      Delete
  25. Hallo, mba Sie-thi, kita pernah ketemu loh di suatu event :D

    Mampir juga ah ke blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tuh kan udah pada ketemuan juga sama do'i.

      Delete
  26. Sie-thi ini asyik anaknya. Kalau udah ngobrol, bisa panjang lebar bahas Indonesia dari ujung ke ujung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanda-tanda anak yang cinta Indonesia dan sering jalan begitu Mbak. Haha.

      Delete

Halaman ini dimoderasi untuk mengurangi spam yang masuk. Terima kasih sudah meninggalkan komen di sini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...